Лагерь мы разбили в невероятном месте. Это было ровное плато, откуда отрывался вид на десятки километров. Позади нас маячил Олимпос, откуда мы сегодня спустились. Кстати, за день мы прошли больше 40 километров. Впереди светились мистическим светом Огни Химер.
Недалеко от нашего лагеря виднелось какое-то странное свечение. Сначала мы подумали, что кто-то тоже встал здесь лагерем и жжет костер. Но оказалось все гораздо интереснее. В 100 метрах от наших палаток огонь вырывался из-под земли! У нас были отдельные только наши Огни Химер. Мы вооружились маршмэллоу и двинулись вниз, к основному месту.
На улице уже совсем стемнело, и мы шли, освещая дорогу фонарями. Тропинка была широкая, поэтому заблудиться мы не боялись. К тому же каждые 20 метров была нанесена бело-красная маркировка ликийской тропы.
Мечтая о жаренном маршмэллоу, мы заблудились. Маркировка перестала появляться, а тропа под ногами исчезла. Мы попытались вернуться обратно, но выйти на дорогу не смогли. Решили довериться карте и аккуратно начали спускаться по горной насыпи. Склон был достаточно крутой, поэтому каждый шаг был тщательно обдуман. Но на самом деле, надо было все обдумывать еще до того, как мы поперлись ночью через горы. Умирать, конечно, не хотелось, ведь впереди столько интересного, сосиски на огнях, яичница, эх. Выбор у нас был небольшой, наверх уже не подняться, вариант, как всегда, один – вперед и только вперед.
Тем временем спуск делался все круче и круче. Неожиданно земля под ногами слегка дрогнула и будто немного зашевелилась, и мы вместе с горной породой поехали вниз. Оседлав оползень, мы неслись к Огням Химер. Таким вот необычным образом мы спустились к подножью. Нам повезло, что приехали мы на ровную поверхность, а не улетели с какого-нибудь обрыва в пропасть.
Я проверил упаковку маршмэллоу в кармане, та была на месте. Отряхиваться даже не пытались, на нас был уже 10 слой грязи. В нормальный душ я ходил последний раз в Каппадокии, а это было 5 дней назад. Кстати, о моих приключениях там можете почитать тут:
Мистические Огни Хмер здесь были повсюду. Правда мистическим это место можно назвать с большой натяжкой. Главная причина – десятки людей. Можно представить какой-нибудь парк с мангалами, где пьяная молодежь жарит мясо и попивает пивко, только здесь вместо мангалов огонь, вырывающийся из-под земли, а вместо мяса маршмэллоу.
Каждый источник для прожарки зефира окружало как минимум 3 большие компании. Мы, как и остальная туристическая масса, встали в очередь. Спустя минут 10, наконец, засунули палку в огонь, на которую насадили несколько маршмэллоу.
Было ли это прикольно? Наверное, да, при одном условии. Нужно убрать всех остальных людей. Если вы хотите какого-то уединения, то приходите сюда часов в 12 ночи, ставьте палатку, готовьте вкусности и вино. К этому времени большая часть уже должна расползтись по номерам.
Но мы-то с Игнатом знали, что у нас наверху есть собственные Огни. Поэтому быстро дожарив зефир, мы двинулись к палаткам. В этот раз шли очень осторожно, постоянно смотрели на карту в телефоне и старались не терять из виду маркировку на камнях. Подъем получился без приключений. Пришло время готовить ужин!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение :-)
Там много всего интересного. Рассказываю про свой автостоп из Турции в Грузию и не только:
#турция #путешествие #ликийская тропа #поход #горы #приключения #смешные рассказы #юмористические рассказы #забавные истории #туризм