Найти тему

Клубнично-банановый десерт на день Святого Валентина

2 яйца, 250 г сахара хорошо перемешать в блендере, туда же влить 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешать до однородной массы, добавить 200 мл кипятка и вылить на противень, застланный бумагой для запекания. Запекать в духовке 30 минут. Затем достать корж и остудить.

Пока печётся корж, взбиваем крем из творожного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. На водяной бане растапливаем шоколад.

Половину остывшего коржа рвём на кусочки в посуду, в которой будет подаваться это лакомство. Залить кремом, затем опять рвём на кусочки вторую половину коржа и опять залить оставшимся кремом. Сверху положить слой из нарезанных бананов и клубники. Все это залить расплавленным шоколадом. Украсить половинками клубники и листочками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются