Найти тему
MEREL | KITCHEN

Так вкусно готовят в Германии ужин из картошки: я раньше так никогда не делала, а теперь тоже готовлю для семьи

Это вкусное блюдо из картошки я впервые попробовала у своих друзей из Германии, когда гостила у них. Они часто делали его на ужин и мне так понравилось, что я взяла рецепт себе на заметку и теперь тоже делаю для своей семьи.

Моя семья очень любит картошку в любом виде: жареную, вареную, печеную, картофельное пюре, а еще любят картофельный гуляш "по-немецки", рецептом которого тоже поделились мои знакомые из Германии, если вам интересно, можете посмотреть видео 👇

Давайте приступим к приготовлению простого, но очень вкусного блюда. Нам понадобится отварной картофель, примерно 1 килограмм. Картофель я варю в мундире, даю ему остыть, потом чищу и нарезаю небольшими кубиками.

Затем беру форму для запекания и смазываю ее растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываю в форму половину нарезанного картофеля и разравниваю ровным слоем по всей поверхности, солю и перчу по вкусу.

-2

Дальше беру одну крупную луковицу и мелко шинкую ее кубиком. Отправляю лук обжариваться на сковородку на растительном масле на 2-3 минуты.

Потом беру одну морковь, натираю ее на крупной терке и перекладываю на сковородку к луку. Обжариваю морковь с луком еще 3 минуты.

Следом беру 350 граммов квашенной капусты, промываю ее под холодной водой и добавляю на сковородку к луку и моркови.

-5

Специи: соль 0,5 чайной ложки и сахар 1 столовая ложка, вода 50 миллилитров.

Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10 минут.

-6

Потом беру 400 граммов ветчины и нарезаю ее крупным кубиком. Перекладываю ветчину на сковородку к луку, моркови и капусте, перемешиваю и тушу под крышкой еще 5 минут.

Готовую начинку выкладываю сверху в форму на картофель и разравниваю.

Сверху высыпаю вторую часть отварного картофеля и делаю заправку:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 50 мл.
-9

Взбиваю яйцо с молоком и выливаю сверху в форму, добавляю соль и черный перец по вкусу.

-10

Сверху кладу плавленый сыр кусочками и убираю и убираю в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр можно и не добавлять, по желанию.

-11

Получается очень вкусная, ароматная и сытная запеканка, нам очень нравится! Попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете!

-12

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются