Соба - гречневая лапша. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, наверное, только китайцы знают как правильно. Я расскажу как готовлю это блюдо я, возможно, что то не правильно, но за результат я ручаюсь - будет вкусно!
Ингредиенты: собы, готового соуса Терияки, соевого соуса, яблочного уксуса, куриной грудки (ты можешь использовать любое мясо), луковица, моркови, болгарского перца, пекинской капусты, стручковой фасоли, чеснока
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты - овощи и мясо порезать достаточно крупной соломкой. Отварить собу в соленой воде, но варить на минуту меньше, чем сказано на упаковке. И воду не выливаем, нам понадобятся пару половников.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. На сильном огне.
Добавляем к мясу лук, обжариваем до мягкости.
Следом морковь, обжариваем минуты 3-4.
Туда же стручковую фасоль, если замороженная то минут 5, если свежая-достаточно трёх минут.
Следом добавляем чеснок и пекинскую капусту. В идеале - вторую часть кочана, где практически нет зелени.
Обжариваем все вместе буквально минуту, и добавляем соус терияки, уксус яблочный и соевый соус. И обязательно ! - пару половников воды, где варили собу.
Солить все это не обязательно, вода из под собы уже соленая, соевый тоже соленый соус. Сверху посыпаем кунжутом и наше блюдо готово! Кстати, неплохое решение для праздничного ужина на 14 февраля. Приятного аппетита!