Найти тему

Соба с курицей и овощами

Соба - гречневая лапша. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, наверное, только китайцы знают как правильно. Я расскажу как готовлю это блюдо я, возможно, что то не правильно, но за результат я ручаюсь - будет вкусно!

Ингредиенты: собы, готового соуса Терияки, соевого соуса, яблочного уксуса, куриной грудки (ты можешь использовать любое мясо), луковица, моркови, болгарского перца, пекинской капусты, стручковой фасоли, чеснока

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты - овощи и мясо порезать достаточно крупной соломкой. Отварить собу в соленой воде, но варить на минуту меньше, чем сказано на упаковке. И воду не выливаем, нам понадобятся пару половников.

Обжариваем мясо до золотистой корочки. На сильном огне.

Добавляем к мясу лук, обжариваем до мягкости.

Следом морковь, обжариваем минуты 3-4.

Туда же стручковую фасоль, если замороженная то минут 5, если свежая-достаточно трёх минут.

Следом добавляем чеснок и пекинскую капусту. В идеале - вторую часть кочана, где практически нет зелени.

Обжариваем все вместе буквально минуту, и добавляем соус терияки, уксус яблочный и соевый соус. И обязательно ! - пару половников воды, где варили собу.

Солить все это не обязательно, вода из под собы уже соленая, соевый тоже соленый соус. Сверху посыпаем кунжутом и наше блюдо готово! Кстати, неплохое решение для праздничного ужина на 14 февраля. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются