Рецепт был рассказан мне очень давно мамой, я его немного изменила под вкусы нашей большой семьи. Очень нравится мужу, потому как красиво выглядит, вкусно и легко, еда не тяжёлая.
Ингредиенты: цветной капусты, воды, оливкового масла, горчицы, кунжута, соли, чёрного перца, яйцо, сыра, сметаны, итальянских трав
Способ приготовления:
Моем целиком капусту, обсушиваем её полотенцем, срезаем нижние листочки. Кочерыжку лучше оставить, за неё удобно брать кочан.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладём в неё кочан капусты так, чтобы вода прикрывала его. Чуть подсаливаем.
Пока капуста закипает, готовим смесь для обмазывания капусты. Смешиваем яйцо, сметану, оливковое масло, кунжут, горчицу, перец, соль, травы, и 2/3 натёртого на мелкой тёрке сыра. Смесь взбиваем вилкой около 2-3 мин.
Варим капусту после закипания 10 мин. Вынимаем и кладём в ёмкость для запекания кочерыжкой вверх.
Смазываем 1/4 смеси капусту снизу, стараемся, чтобы немного попало между соцветиями. Затем капусту переворачиваем и смазываем целиком.
Помещаем в разогретую заранее духовку на 15-20 мин. при температуре 180 С. Затем достаём.
Сразу посыпаем оставшимся натёртым сыром. Дожидаемся, когда сыр немного растопится и подаём на стол.