Ингредиенты: муки, яйца (одно для смазывания булочек), сливочного масла, кефира, уксуса, сахара, Ванилин, сухих дрожжей, Начинка, корицы, сахара
Способ приготовления:
Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть тёплыми.
В дрожи кладём чайную ложку сахара и заливаем 150 мл тёплой водой. И хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для распускания дрожжей.
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем тёплый кефир, добавляем ваниль и тщательно взбиваем венчиком.
Переливаем дрожжи в полученную смесь. Ставим пол чайной ложки уксуса.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Теперь в тесто вмешиваем размягченное масло.
Нужно месить долго. Минут 10.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Укутываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Перемешиваем сахар с корицей. Топим сливочное масло, для смазки булочек.
Через час тесто готово. Слегка замешиваем и перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
Делим примерно на 18, 20 кусочков и скатываем колобочки.
Раскатываем их тонко, примерно 4, 5 см.
Смазываем сливочным маслом и присыпаем корицей с сахаром.
Скручиваем рулетик и сгибаем с обеих сторон вниз до половины и разрезаем по краям. Получается форма бабочка.
Накрываем булочки и оставляем на 15 мин для подъема.
Смазываем булочки яйцом и выпекаем 30 минут при 170 градусов.