Найти тему

Сдобные булочки с корицей на кефире

Ингредиенты: муки, яйца (одно для смазывания булочек), сливочного масла, кефира, уксуса, сахара, Ванилин, сухих дрожжей, Начинка, корицы, сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть тёплыми.

В дрожи кладём чайную ложку сахара и заливаем 150 мл тёплой водой. И хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для распускания дрожжей.

Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем тёплый кефир, добавляем ваниль и тщательно взбиваем венчиком.

Переливаем дрожжи в полученную смесь. Ставим пол чайной ложки уксуса.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Теперь в тесто вмешиваем размягченное масло.

Нужно месить долго. Минут 10.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Укутываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Перемешиваем сахар с корицей. Топим сливочное масло, для смазки булочек.

Через час тесто готово. Слегка замешиваем и перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой.

Делим примерно на 18, 20 кусочков и скатываем колобочки.

Раскатываем их тонко, примерно 4, 5 см.

Смазываем сливочным маслом и присыпаем корицей с сахаром.

Скручиваем рулетик и сгибаем с обеих сторон вниз до половины и разрезаем по краям. Получается форма бабочка.

Накрываем булочки и оставляем на 15 мин для подъема.

Смазываем булочки яйцом и выпекаем 30 минут при 170 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются