Найти тему
FoodOboz

Маринованная сельдь с овощами

Маринованная сельдь с овощами
Маринованная сельдь с овощами

Сельдь - это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать с луком к столу, можно использовать в салатах, намазках, паштетах, али замариновать. Последний вариант идеально подходит на тот случай, если хочется приготовить простое блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт маринованной сельди с овощами.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 1,3 - 1,4 кг
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Петрушка - 1 пучек
  • Кориандр горошек - 2 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Перец душистый - 7 горошин
  • Черный перец горошек - 15 горошин
  • Лавровый лист - 3 листка
  • Кипяток - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 6% - 6 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовить маринад. Смешать кориандр, горчицу, лавровые листья, душистый и черный перец. Залить кипятком и накрыть крышкой. Охладить.
  2. К маринаду добавить соль, сахар и уксус.
  3. Почистить сельдь и порезать кусками.
  4. Порезать лук кружочками.
  5. Порезать морковь кружочками.
  6. Измельчить зелень.
  7. Собрать закуску. На дно контейнера налить ложку маринада и выложить слой сельди.
  8. Выложить зелень.
  9. Выложить лук.
  10. Выложить морковь и полить маринадом.
  11. Выложить сельдь. Выложить таким образом ингредиенты. пока они не закончатся.
  12. Накрыть контейнер крышкой. Мариновать сначала 2 часа при комнатной температуре, затем - 10 в холодильнике.
Маринуем рыбу в контейнере
Маринуем рыбу в контейнере

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются