Сельдь - это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать с луком к столу, можно использовать в салатах, намазках, паштетах, али замариновать. Последний вариант идеально подходит на тот случай, если хочется приготовить простое блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт маринованной сельди с овощами.
Ингредиенты
- Сельдь свежая - 1,3 - 1,4 кг
- Лук - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Петрушка - 1 пучек
- Кориандр горошек - 2 ч. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Перец душистый - 7 горошин
- Черный перец горошек - 15 горошин
- Лавровый лист - 3 листка
- Кипяток - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 6% - 6 ст. л.
Приготовление
- Приготовить маринад. Смешать кориандр, горчицу, лавровые листья, душистый и черный перец. Залить кипятком и накрыть крышкой. Охладить.
- К маринаду добавить соль, сахар и уксус.
- Почистить сельдь и порезать кусками.
- Порезать лук кружочками.
- Порезать морковь кружочками.
- Измельчить зелень.
- Собрать закуску. На дно контейнера налить ложку маринада и выложить слой сельди.
- Выложить зелень.
- Выложить лук.
- Выложить морковь и полить маринадом.
- Выложить сельдь. Выложить таким образом ингредиенты. пока они не закончатся.
- Накрыть контейнер крышкой. Мариновать сначала 2 часа при комнатной температуре, затем - 10 в холодильнике.
Источник FoodOboz.