Привет, друзья!
Я заметила, что мясо с прослойкой жира продается часто значительно дешевле, чем просто мякоть, да еще постоянные скидки бывают.
Иногда я покупаю такое мясо, мякоть использую по назначению, а сало или сразу солю по своему рецепту или складываю в морозилку, а как наберется несколько весомых кусочков то солю их "оптом".
Вот сегодня, по дороге домой, купила кусок окорка, дома срезала сало с тонкой прослойкой мяса, достала из морозилки ещё пару таких кусков, только поменьше и решила их приготовить, пока время есть.
Залила сало водой, сложила в утятницу и добавила туда все, про что вспомнила:
'Луковую шелуху ( от красного и обычного лука)
-сушеные листья чеснока
-зонтики укропа
-сухие цветы бархатцев
-сухие цветы тыквы
-лавровый лист и перец горошком
Не солила. Довела до кипения, 10 минут варила и потлм оставила настаивться до полного остывания. После этого ещё несколько часов сало будет плавать в травяном растворе. Затем я его выловлю, обсушу, натру чесноком и обсыплю солью. Плотно заверну в фольгу или пищевую пленку. Пару суток сало будет настаиваться в холодильнике. Затем уберу его в морозилку. Перед подачей уберу лишнюю соль и тонко порежу.
Друзья, даже те, кто говорил мне что не любят сало-мой вариант охотно пробуют и потом просят рецепт и еще добавки!
Тут могут быть разные варианты того, с чем вы верите сало. Я иногда даже мяту добавляю. Пробуйте, эксперементируйте!
Спасибо за внимание!