Найти тему
Лабиринты Лейлы

Солю сало с цветами бархатцев, луковой шелухой, листьями чеснока и прочей дачной травой

Привет, друзья!

Я заметила, что мясо с прослойкой жира продается часто значительно дешевле, чем просто мякоть, да еще постоянные скидки бывают.

Иногда я покупаю такое мясо, мякоть использую по назначению, а сало или сразу солю по своему рецепту или складываю в морозилку, а как наберется несколько весомых кусочков то солю их "оптом".

Вот сегодня, по дороге домой, купила кусок окорка, дома срезала сало с тонкой прослойкой мяса, достала из морозилки ещё пару таких кусков, только поменьше и решила их приготовить, пока время есть.

Залила сало водой, сложила в утятницу и добавила туда все, про что вспомнила:

'Луковую шелуху ( от красного и обычного лука)

-сушеные листья чеснока

-зонтики укропа

-сухие цветы бархатцев

-сухие цветы тыквы

-лавровый лист и перец горошком

Не солила. Довела до кипения, 10 минут варила и потлм оставила настаивться до полного остывания. После этого ещё несколько часов сало будет плавать в травяном растворе. Затем я его выловлю, обсушу, натру чесноком и обсыплю солью. Плотно заверну в фольгу или пищевую пленку. Пару суток сало будет настаиваться в холодильнике. Затем уберу его в морозилку. Перед подачей уберу лишнюю соль и тонко порежу.

Друзья, даже те, кто говорил мне что не любят сало-мой вариант охотно пробуют и потом просят рецепт и еще добавки!

Тут могут быть разные варианты того, с чем вы верите сало. Я иногда даже мяту добавляю. Пробуйте, эксперементируйте!

Спасибо за внимание!

Еда
993 тыс интересуются