Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Чтобы мелкая рыба не брызгалась не нужно её заворачивать и бумагу и т.п. Есть более простой способ

Последнее время появилось огромное число советов, как пожарить мелкую рыбу и не забрызгать плиту.

Смотрю я в комментариях, что не все так просто и здорово, как пишут.

А ведь существует простой способ, которым ещё пользовались наши бабушки. Бумага для выпечки была дефицитом, её берегли для пирогов.

-2

Да, сковородку, конечно, придётся вымыть. Ну если не хотеть это делать, то и готовить лучше не начинать.

Рыбу моем, даем стечь воде.

-3

Каждую рыбку обваливаем в подсоленной муке, складываем на тарелку. Обваливаем всю рыбу, которая у вас есть.

-4

Наливаем на сковороду ароматное растительное масло, можно, в принципе, оливковое, если не жалко.

Мы жарим на ароматном. Масло прогреваем, не раскаляем, выкладываем рыбу плотно друг к другу по всей площади сковороды.

-5

Далее всё просто. Рыба начинает жариться, вы начинаете убирать огонь.

-6

Жарить нужно на медленном огне. Это основа, чтобы не забрызгать плиту. Жареная на медленном огне рыба получается, такой же румяной и хрустящей. Просто времени уходит чуть больше. Ну да, и сковородка..

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.