Последнее время появилось огромное число советов, как пожарить мелкую рыбу и не забрызгать плиту.
Смотрю я в комментариях, что не все так просто и здорово, как пишут.
А ведь существует простой способ, которым ещё пользовались наши бабушки. Бумага для выпечки была дефицитом, её берегли для пирогов.
Да, сковородку, конечно, придётся вымыть. Ну если не хотеть это делать, то и готовить лучше не начинать.
Рыбу моем, даем стечь воде.
Каждую рыбку обваливаем в подсоленной муке, складываем на тарелку. Обваливаем всю рыбу, которая у вас есть.
Наливаем на сковороду ароматное растительное масло, можно, в принципе, оливковое, если не жалко.
Мы жарим на ароматном. Масло прогреваем, не раскаляем, выкладываем рыбу плотно друг к другу по всей площади сковороды.
Далее всё просто. Рыба начинает жариться, вы начинаете убирать огонь.
Жарить нужно на медленном огне. Это основа, чтобы не забрызгать плиту. Жареная на медленном огне рыба получается, такой же румяной и хрустящей. Просто времени уходит чуть больше. Ну да, и сковородка..
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.