Делаю небольшую ревизию остатков перед новой закупкой (статья выходит с опозданием – обзор за 10 февраля).
Запасов по-прежнему много, а вот желание готовить нормальное и чаще, а также составлять меню, его придерживаясь, не появилось. Но, собственно, для этого у меня есть еще пара недель.
Один из очевидных плюсов такой мини-ревизии кухни – попутная уборка.
Приветствую на канале "Ленкин Ежедневник"!
Решила в феврале устроить личным марафон (навеяно идеей одного канала), чтобы использовать запасы, которые лежат месяцами.
Докупается что-то новое, а это все лежит и ждет своего часа, теряя свои вкусовые качества. Хотелось использовать. Наконец-то, решилась, и об этом буду делиться здесь.
Отчеты и с чего всё начиналось уже есть на канале:
Бакалея
Хранятся некоторые продукты отдельно – банально не хватает места.
Но основная часть в полке и в стеклянной таре от появления живности.
Также большие запасы приправ и специй.
Даже спорт.питание есть, но пока оно скучает, не пользуясь моим спросом.
Холодильник
Описывать много не буду – фото показательнее.
Основной отдел
По-прежнему, много сухофруктов. Овощной консервации. Приличные остатки свежих сезонных овощей.
Фрукты имеются, но по той причине, что яблоки не очень вкусные, а цитрусовые просто надоели.
Яиц остался неполный 10к (в других упаковках те, что показались подозрительными - буду использовать для масок для волос). этим продуктом стараюсь сейчас ими и не увлекаться.
Молока много, беру "долгоиграющее" ультрапастеризованное.
Морозильная камера
Здесь по прежнему много овощных галет, полуфабрикатов и овощные смеси. Последними скромно, но если закончатся совсем решила использовать быструю доставку Озон.
В мясном отделении у меня порционные кусочки филе, есть еще голени в небольшом количестве. Рыба.
Также отправила сюда сосиски – стало жалко выкидывать, если что отправлю в деревню животным. А рагу так и не выкинула полностью – часть сразу в мусор, а про остальное вспоминаю поздно.
Остальное
Здесь минеральная вода, так и не открыла. 2 вида растительного масла.