Впереди нас ждет череда праздников, и многие уже задумываются, как устроить романтический ужин и удивить всех своим кулинарным талантом. На помощь придут рецепты приготовления в духовке, процесс не очень сложный, а результат порадует даже искушенного гурмана.
Стейки из форели
Запечённая в духовке рыба всегда будет идеальным вариантом для полезного и вкусного ужина. К тому же она хорошо сочетается как со свежими, так и с приготовленными овощами.
Нам понадобится:
- стейки форели,
- пучок укропа,
- 2 ч.л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- лимон.
Приготовление:
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить стейки, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху уложить веточки укропа и закрыть фольгой. Запекаем при температуре 200 С° 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, убираем укроп и украшаем ломтиками лимона.
Кстати! Электрическая духовка Gorenje BPS737E20XG имеет функцию «Быстрый нагрев», благодаря ей температура духовки достигает 200 С° всего за 6 минут, что позволяет экономить ваше время, особенно, если приготовление требует предварительно разогретой духовки.
Рататуй
Настоящая французская кухня у вас дома, да и такое блюдо станет слаженным тандемом с рыбой, птицей или мясом.
Ингредиенты:
- 3 шт. болгарского перца,
- 2 шт. репчатого лука и чеснок по вкусу,
- 1 кг помидоров,
- 2 баклажана и 1 кабачок,
- соль и сахар по вкусу,
- · 2-3 ст. л. растительного масла,
- · перец черный молотый и прованские травы.
Приготовление:
Начнем с заливки. Режем кубиками лук, перец и очищенные от шкурки томаты (половину от общего количества). Начинаем обжаривать лук, через 2-3 минуты добавляем к нему перец и томаты. Тушим под крышкой 10 минут, пока овощи не дадут сок. Затем огонь выключаем, добавляем в получившийся овощной соус соль, молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить немного сахара – будет еще вкуснее!
Выкладываем овощи. Нарезаем кольцами баклажаны, кабачки и оставшиеся томаты. Форму для выпечки немного смазать маслом и вылить в нее соус. Сверху выкладываем наш рататуй, чередуя овощи. Делаем ароматное масло. В 2-3 ложки растительного масла добавьте немного соли, порубленного чеснока и прованские травы по вкусу, размешайте. Заливка из ароматного масла готова!
Выпекаем. Смазываем наше блюдо ароматным маслом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 С°. Затем снимаем фольгу и еще на 5 минут до образования корочки.
Кстати: в духовках Gorenje можно одновременно готовить на пяти уровнях. Теперь основное блюдо и гарнир можно запекать вместе, что значительно сэкономит ваше время. Так что приготовление рыбы и Рататуя можно совместить. А функция PerfectGrill обеспечит равномерное распределение тепла за счет продуманного расположения нагревательных элементов.
Безе со свежими ягодами
Завершаем наш ужин легким и вкусным десертом. Готовим безе со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 150 грамм сахара,
- 1 ч. л. крахмала,
- 1/2 ч.л. лимонного сока,
- 200 г. взбитых сливок,
- ягоды (малина или другие свежие ягоды).
Приготовление:
Взбиваем три яичных белка в плотную пену постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать. Для этого идеально подойдет миксер Gorenje M400ORAB с функцией постепенного наращивания скорости. Добавляем крахмал и лимонный сок, и еще немного взбить до образования стойких пиков. Перекладываем белки в пекарский пакет. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура 150 С°. Затем уменьшаем температуру до 100 С° и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Украшаем получившиеся безе взбитыми сливками и свежими ягодами.
Десерт готов! Осталось только заварить вкусный чай или ароматный кофе.
Кстати: с функцией PyroClean вам не придется тратить время на очистку духового шкафа. Высокая температура (до 500°C) полностью очищает духовку, не оставляя пятен жира, и кусочков пищи. В конце надо только убрать образовавшийся нагар. Вас ждет вкусный ужин, а не уборка.
С духовым шкафом Gorenje вы можете приготовить средиземноморский ужин у себя дома не хуже, чем в ресторане. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Gorenje.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще