Всем доброго времени суток!
Как часто вы вспоминаете рецепты, которыми вас баловали в детстве?
Моя прабабушка почти всю жизнь проработала в столовой, и своим опытом поделилась с моей мамой, а она в свою очередь со мной. И одним из моих любимых рецептов, которые нам готовили в детстве, хоть и по особым праздничным дням - это гуляш. Поделюсь сегодня с вами тем самым гуляшем из советских времен.
Для приготовления нам понадобится:
- 700 гр. - говядина
- 1 луковица - репчатого лука
- 1,5 ст.л. - муки
- 3 ст.л. - томатной пасты
- 800 мл. - воды
- 20 гр. - сливочного масла
- 2 ст.л. - растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, перец
Лук мелко шинкуем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло, обжариваем лук до прозрачности.
Говядину нарезаем кубиками, не стоит резать слишком мелко. Обжариваем с луком 20 минут.
После добавляем к мясу муку, продолжая обжаривать еще 5 минут.
Томатную пасту предварительно разводим в воде, добавив соль, перец и паприку. Заливаем мясо этой томатной жидкостью. Добавляем лавровый лист.
Тушим мясо в течение 1,5 часов. По готовности открываем крышку и проверяем соус, он должен немного загустеть.
Чтобы проверить готовность говядины, берем кусочек готового мяса и надавливаем вилкой, если оно разваливается от нажатия, мясо готово!
Гуляш готов, подаем к столу и радуем своих близких!
Такое мясо лучше всего подавать с пюре, попробуйте и убедитесь сами!
Приятного аппетита, дорогие друзья!