Найти тему
Мама на кухне!

Гуляш из советского времени, делюсь рецептом, который проверен временем.

Всем доброго времени суток!

Как часто вы вспоминаете рецепты, которыми вас баловали в детстве?

Моя прабабушка почти всю жизнь проработала в столовой, и своим опытом поделилась с моей мамой, а она в свою очередь со мной. И одним из моих любимых рецептов, которые нам готовили в детстве, хоть и по особым праздничным дням - это гуляш. Поделюсь сегодня с вами тем самым гуляшем из советских времен.

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 гр. - говядина
  • 1 луковица - репчатого лука
  • 1,5 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - томатной пасты
  • 800 мл. - воды
  • 20 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Лук мелко шинкуем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло, обжариваем лук до прозрачности.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Говядину нарезаем кубиками, не стоит резать слишком мелко. Обжариваем с луком 20 минут.

После добавляем к мясу муку, продолжая обжаривать еще 5 минут.

Томатную пасту предварительно разводим в воде, добавив соль, перец и паприку. Заливаем мясо этой томатной жидкостью. Добавляем лавровый лист.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Тушим мясо в течение 1,5 часов. По готовности открываем крышку и проверяем соус, он должен немного загустеть.

Чтобы проверить готовность говядины, берем кусочек готового мяса и надавливаем вилкой, если оно разваливается от нажатия, мясо готово!

Гуляш готов, подаем к столу и радуем своих близких!

Такое мясо лучше всего подавать с пюре, попробуйте и убедитесь сами!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравилась статья, поддержите канал лайком и комментарием. Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые, вкусные и простые рецепты.

Отличного всем настроения!

Еда
6,23 млн интересуются