#игры Один из многочисленных вариантов приготовления данного блюда. Суп можно считать постным, если не добавлять при подаче сыр.
Ингредиенты: фасоли в с/с (без жидкости), лука репчатого, моркови, сельдерея (стебель), помидоры, шпината (у меня мороженый), воды, ст.л масла оливкового, пармезана
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим. Лук и сельдерей нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Пассеруем все вместе в кастрюле с толстым дном на оливковом масле 4-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры, фасоль, шпинат. Перемешиваем. Заливаем горячей водой.
После закипания солим, перчим, добавляем базилик. Накрываем крышкой и варим суп около 15-20 минут.
При подаче в тарелку добавляем тертый на мелкой терке пармезан.