Диетологи и фитнес-гуру рассказывают, что здоровое питание — это просто. Но когда надоедает есть одну только грудку, а муж просит «нормального» мяса, приходится ломать голову, что бы такое приготовить, чтобы понравилось всей семье, было вкусно, полезно и без лишних калорий. На самом деле даже с одним и тем же мясом — например, индейкой — можно делать разнообразные блюда.
Рассказываем, какие продукты Индилайт подойдут и для завтрака, и для ужина и выручат, если нет времени на готовку.
Для завтрака и перекуса
Кажется, что яичница с беконом на завтрак — табу для тех, кто следит за фигурой. Но незачем отказывать себе в удовольствии, если этот бекон из 100% мяса индейки. У него тот самый подкопченный вкус, но при этом в нем в несколько раз меньше жира, чем в свином: всего 100 ккал на 100 граммов в отличие от обычного бекона, в котором 500!
Испеките несладкие вафли, добавьте поджаренный бекон из индейки, яичницу и листья шпината — сытный и полезный завтрак готов!
Аромат горячего сэндвича с сыром и ветчиной поднимет с постели даже тех, кто еще не до конца проснулся. Можно взять низкокалорийную ветчину из грудки индейки с повышенным содержанием белка, деликатесную ветчину с нотками перца и чеснока или ветчину Кампана, приготовленную по классическому испанскому рецепту.
Если ребенок ест только бутерброды и игнорирует «нормальную» еду, то хочется быть уверенной в том, что колбаса качественная. В составе колбас «Индилайт» — 100% мясо индейки. В нем больше железа и натрия, чем в говядине, а фосфора практически столько же, сколько и в рыбе.
Для первых блюд
Супы и бульоны из индейки получаются не менее наваристыми и вкусными, чем из говядины. При этом они менее калорийные, содержат больше макроэлементов и витаминов. Можно приготовить легкий суп с фрикадельками из фарша индейки, сытный суп на бульоне из бедра или даже том ям кунг из голени.
Для вторых блюд
Индейка, как диетический продукт, хороша всем: в ней мало жиров, много белков, она гипоаллергенна. Но есть одно «но»! Готовить только филе быстро надоедает. С Индилайт такой проблемы не возникнет. Можно целую неделю готовить разные блюда из индейки и ни разу не повториться. Из филе бедра или грудки получатся отличные вок, азу или жульен. Крылышки можно приготовить в горчичном соусе или в карамельно-апельсиновой глазури. Для легкого ужина подойдет теплый салат с печенью, а для обеда с друзьями — голень, запеченная с травами.
Когда совсем нет времени на готовку
Если после тяжелого дня хочется рухнуть на диван и включить любимый сериал, а не стоять у плиты полвечера, выручат полуфабрикаты из индейки. Просто обжарьте на сковороде шницель или котлеты и добавьте гарнир. С таким ужином справится даже подросток.
Когда на пороге неожиданно появляются гости, возникает паника и немой вопрос: «Чем угощать?». На этот случай лучше держать в морозилке полуфабрикаты. Останется поставить в духовку зразы или купаты и нарезать овощи. Это займет меньше получаса и будет полезнее для фигуры, чем пицца из ближайшей доставки.
У Индилайт полный цикл производства, начиная с выращивания зерновых, которыми кормят птиц, и заканчивая переработкой мяса и упаковкой. Поэтому качество и безопасность продукции контролируют на каждом этапе и диетическое мясо сохраняет все полезные свойства.
Листайте дальше, чтобы присоединиться к Индилайт в Инстаграме и получать интересные рецепты блюд из индейки каждый день.