Ингредиенты: Для теста:⠀, тёплого молока⠀, сахара⠀, дрожжей⠀, муки⠀, растопленного сливочного масла⠀, соли⠀, Для начинки:⠀, фарша⠀, лук⠀, чеснока⠀, томатной пасты⠀, растительного масла⠀, соль, перец, паприка, воды⠀, сыра⠀, желток для смазывания теста⠀
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Готовим начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком. Добавляем фарш. Обжариваем минут 5. Теперь добавляем томатную пасту с водой, солим, перчим и паприку насыпаем. Перемешиваем и тушим минут 7.
Начинка готова, остужаем. Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем начинку. Защипываем концы. Тесто смазываем желтком, начинку посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180°С минут на 25. Готово!❤