Я уже делилась с вами одним рецептом чебуреков без теста (рецепт можно посмотреть по этой ссылке). Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте чебуреков без теста. Они получаются нежные и сочные, как голубцы, обязательно приготовьте!
В конце статьи вы найдете ВИДЕО версию этого рецепта.
Для рецепта нам понадобится:
- Капуста - 1 шт
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Кляр:
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец - пр вкусу
Приступим к приготовлению:
У капусты вырезать кочерыжку и опустить ее в кипящую воду (воду можно слегка посолить). Варить капусту 10 минут (листья должны стать мягкими), затем разобрать на листья и переложить их на дуршлаг либо сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук выложить в чашу блендера и измельчить. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить 2 минуты.
В это время морковь натереть на мелкой тёрке и затем добавить ее к луку, тушить овощи до мягкости.
После добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, ввести прованские травы. Перемешать фарш до однородности.
Толстые прожилки необходимо срезать у каждого листа. Выложить на одну половину капустного листа немного фарша, равномерно его распределив тонким слоем. Накрыть второй половиной, слегка ее прижать, чтобы фарш и капустный лист склеились между собой. Сформировать таким образом все чебуреки.
Когда все будущие чебуреки готовы, готовим кляр. Для этого в широкую миску (чтобы каждый чебурек помещался в нее целиком) разбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать до однородности.
Обмакнуть хорошо с двух сторон каждый капустный чебурек в кляре. Обжарить до готовности на медленном огне по крышкой с двух сторон. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии. Ваша поддержка очень важна для меня!