Найти тему

Пирожки с капустой

#игры

Ингредиенты: кефира, масло растительное, сахар, дрожжи быстродействующие, соль, муки, гр Капуста, Морковь, Лук репка, по вкусу Соль, по вкусу Черный молотый перец, ч.л Базилик сушеный

Способ приготовления:

Смешать в миске кефир, растительное масло. Подогреть, добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут.

В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать, добавить дрожжевую болтушку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Приготовим начинку: капусту нашинковать, лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Все потушить на сковороде, добавить соль, черный молотый перец, сушеный базилик. Перемешать и дать начинке остыть.

Наше тесто подошло, делим на кусочки: один 40 грамм, другой 10 грамм и формируем шарики, прикрываем и даём постоять 10 минут. Раскатать шарики скалкой.

Формируем пирожки. На большой круг выложить 1 ст.л. начинки, верх прикрыть маленьким и сформировать пирожок.

Даём пирожкам постоять 15 минут, смазать желтком смешанным с молоком и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Пирожки готовы, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются