#пицца
Ингредиенты: закваска пшеничная активная, вода, пшеничной муки 1с, соль, мед, растительного масла, соус:, томатная паста , соль , сахар , соевый соус , репчатый лук , итальянские травы, начинка:, шампиньоны , сыр , сыр натертый , оливки , болгарский перец , черри , Для пшеничной закваски:, ржаного стартера, мука пшеничная 1 с, вода, мука пшеничная 1 с, вода
Способ приготовления:
5 гр ржаного стартера достать из холодильника, оставить на 1 час. Затем добавить 15 гр пшеничной муки и 15 гр воды. Перемешать оставить на 6 часов. Далее к активному стартеру всыпать 120 гр пшеничной муки и влить 90 гр воды. Перемешать и оставить на 8 часов. Утром закваска готова. Готовим тесто. Закваску смешать с водой.
Добавить соль, мед, растительное масло. Всыпать муку. Замесить липкое к рукам тесто.
Сформировать. Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 2 часа. После расстойки убрать тесто в холодильник на 2-3 часа. В идеале на 1 день. Затем тесто достать из холодильника и дать согреться в течение 1,5-2 часов.
Разделить тесто на 3 части. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать. Тем временем разогреть духовку до максимума. Приготовить соус. В томатную пасту добавить сахар, соль, перемолотый в пюре репчатый лук, травы и соевый соус. Подготовить и порезать начинку. Каждую часть теста руками сформировать в лепешку. Выложить на силиконовый, тефлоновый коврик или на пекарскую бумагу.
Собрать пиццу. Коврик с пиццей выложить на противень. Поставить в духовку и каждую выпекать в течение 15 минут при максимальной температуре. Приятного аппетита!!!