Найти тему

Курица с грибами в сливочном соусе.

Куриное филе 600гр

Грибы 200гр

Лук половина луковицы

Для соуса:

Сметана 200гр

Вода 200гр

Сливочное масло 30гр

Мука 1ст.л

Соль

Перец

Вместо филе можно взять бедра ,грудку ,голень или набор для чахохбили.

Сначала делаем соус . В кострюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, затем муку ,сметану и воду нагреваем на среднем огне до однородной консистенции. Когда соус стал однородным добавляем соль и перец.

Курицу, грибы и лук нарезаем кубиком . Обжариваем курицу до полуготовности, затем добавляем лук и жарим ещё пару минут. Когда лук маленько прижарился добавляем грибы и соус.

-2

Туши на медленном огне минут 15-20.

-3

Еда
6,23 млн интересуются