Бывает ли дешево хорошо? Один пример я точно знаю – филейный нож от Косадака. Отличный нож для заядлого рыболова.
Нож из качественной стали, не ржавеет, хотя после обработки рыбы протирать сухой тканью, конечно, желательно. Весь волжский сезон, несколько месяцев, нож хранится в лодке, непосредственно на воде, где влажность повышенная, - никаких признаков ржавчины. Для сравнения, у меня есть куда более дорогой шведский нож известной фирмы, так вот его оставлять во влажных местах противопоказано.
Длина лезвия 10 см. Рукоятка прорезиненная, удобно лежит в руке, и даже если намокла (что неизбежно при разделке рыбы на воде), не выскальзывает. Нож узкий, вполне оправдывает название филейного, разделывать рыбу очень удобно.
Снабжен жестким пластиковым чехлом с вмонтированной в него керамической точилкой – после мойки и протирания ножа несколько раз провел по желобку – и инструмент снова в порядке.
Обычно в подобного рода обзорах хочется сделать какое-то пожелание производителю, что-то улучшить. Но в данном редком случае у меня лично никаких замечаний нет. Вещь правильная, доработки не требуется. На момент написания статьи нож стоит около 500 рублей.