Найти тему

Винегрет

Классика жанра)

Нам понадобится:

картофель 4-5 штук

свекла – 1-2 штуки,

морковь – 1-2 штуки,

квашеная капуста или соленые огурцы - 100 г,

лук (зеленый) - 50 г,

подсолнечное масло - 2 ст. л.,

зеленый горошек или фасоль (консервированные) - 1 банка.

Готовим:

1. Картофель, свеклу, морковь промыть от земли и отварить. Свеклу варим отдельно от картошки с морковкой.

2. Сваренные и остывшие овощи почистить и порезать кубиками.

3. Если кладете квашеную капусту, то при желании ее можно еще нарезать, если солилась крупно нашинкованная.

4. Соленые огурцы порезать кубиками.

5. Добавить квашеную капусту или соленые огурцы к овощам.

6. Заправить подсолнечным маслом (по вкусу можно вместо масла заправить майонезом - тоже очень вкусно)

7. Солить по вкусу. Если кладете соленые огурцы или капуста хорошо соленая можно и вовсе обойтись без соли.

Вместо капусты и огурцов можно кушать с селёдочкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются