Рецепт «пьяной курицы» подойдёт для подачи к обеду, ужину или небольшому семейному торжеству. Вначале куриные кусочки обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением масла, а после тушатся в пиве. Такой способ приготовления позволяет получить сочное нежное мясо, которое просто тает во рту. Для рецепта следует выбрать одинаковые части курицы – плечи или локтевые части. Допускается таким способом приготовить нарезанное куриное филе. Пиво может быть любым, по вашему выбору, крепость не имеет значения. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Локтевые части крыльев вымыть, обсушить в полотенце. Выложить курицу в миску, натереть солью и специями. Оставить на 15 минут.
3. Сковороду с растительным маслом раскалить. В горячее масло выложить локти, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть и продолжать готовить аналогично.
4. Аккуратно, с осторожностью влить пиво. Не обожгите руки горячим паром. На сильном огне тушить куриные кусочки до полного выпаривания жидкости. Еще раз перевернуть в конце приготовления. Какой рецепт вашей любимой курицы? Делитесь им в комментариях!
5. Готовые крылья выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, украсить зеленью. Подать к столу. Дополнить подачу можно любым гарниром или овощным салатом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества, крылья можно разогревать.
Подробный список ингредиентов:
- Локтевые части курицы – 12 шт
- Пиво светлое – 250 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Гранулированный чеснок – треть чайной ложки
- Мускатный орех – треть чайной ложки
- Тимьян – треть чайной ложки
- Хлопья острого перца – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Болгарский перец, зелень – для подачи