Найти тему
Еда на каждый день

«Пьяная курица»: вкусное и сочное блюдо всего за 40 минут

Рецепт «пьяной курицы» подойдёт для подачи к обеду, ужину или небольшому семейному торжеству. Вначале куриные кусочки обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением масла, а после тушатся в пиве. Такой способ приготовления позволяет получить сочное нежное мясо, которое просто тает во рту. Для рецепта следует выбрать одинаковые части курицы – плечи или локтевые части. Допускается таким способом приготовить нарезанное куриное филе. Пиво может быть любым, по вашему выбору, крепость не имеет значения. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

 «Пьяная курица»
«Пьяная курица»

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления «пьяной курицы»
Ингредиенты для приготовления «пьяной курицы»

2. Локтевые части крыльев вымыть, обсушить в полотенце. Выложить курицу в миску, натереть солью и специями. Оставить на 15 минут.

Курица, соль, специи
Курица, соль, специи

3. Сковороду с растительным маслом раскалить. В горячее масло выложить локти, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть и продолжать готовить аналогично.

Процесс обжаривания куриных крыльев
Процесс обжаривания куриных крыльев

4. Аккуратно, с осторожностью влить пиво. Не обожгите руки горячим паром. На сильном огне тушить куриные кусочки до полного выпаривания жидкости. Еще раз перевернуть в конце приготовления. Какой рецепт вашей любимой курицы? Делитесь им в комментариях!

Пиво
Пиво

5. Готовые крылья выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, украсить зеленью. Подать к столу. Дополнить подачу можно любым гарниром или овощным салатом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества, крылья можно разогревать.

 «Пьяная курица»
«Пьяная курица»

Подробный список ингредиентов:

  • Локтевые части курицы – 12 шт
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Гранулированный чеснок – треть чайной ложки
  • Мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян – треть чайной ложки
  • Хлопья острого перца – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Болгарский перец, зелень – для подачи
Еда
6,23 млн интересуются