Я познакомилась с данным салатом в греческом ресторане, по-гречески он называется "рока-марули". Однако я немного доработала состав данного салата.
Итак, ингредиенты:
1) любой салат (у меня "Айсберг")
2) рукола
3) вяленые томаты (у меня они свои, спасибо большому урожаю помидоров летом на даче) или черри. А можно и то, и то
4) тертый сыр (у меня - копченый сулугуни). Можно взять пармезан
5) для заправки - немного подсолнечного масла и бальзамического уксуса
6) секретный ингредиент - соус "Наршараб". Он сладенький, хорош с рыбкой, но я нашла ему вот такое еще применение
Салат перемешиваем с рукколой и томатами, заправляем, сверху посыпаем тёртым сыром. Такой салат получается достаточно сытным. Хорошая альтернатива привычным овощным салатам. Приятного аппетита!