Найти тему
Всегда в теме

Телячий язык в мультиварке. Вкусный деликатесный субпродукт.

Мультиварка - универсальный электроприбор для приготовления такого вкусного деликатеса как язык. В отличие от традиционной варки на плите, такой способ имеет ряд преимуществ: не нужно постоянно находиться у кастрюли, следить за уровнем воды, прибавлять или убавлять газ. Достаточно сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, включить и заняться другими делами. Язык, приготовленный таким способом, всегда получается мягким, вкусным, ароматным, с нежной приятной текстурой. Итак, для приготовления деликатесного субпродукта вам потребуются следующие ингредиенты:

Язык телячий - 2 шт. (около 1,2 кг);

Морковь - 1 шт. (среднего размера);

Репчатый лук - 1 шт. (среднего размера);

Перец черный - 10-12 горошин;

Лаврушка - 3-4 листочка;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль.

Ингредиенты для приготовления языка
Ингредиенты для приготовления языка

Для начала язык нужно положить в прохладную воду на полчаса. Эта процедура поможет лучшей очистки от загрязнений, лишнего жира, пленок. После вымачивания язык тщательно поскрести ножом, удалить все ненужное и промыть под прохладной проточной водой.

Вымачивание языка
Вымачивание языка

Важно использовать полностью размороженный язык, иначе он проварится неравномерно и вкус испортится. Самым оптимальным считается субпродукт годовалых телят, языки коров “в годах” более плотные, хуже провариваются и получаются не такими нежными.

Корнеплоды очищаем, моем. Лук и морковь разрезаем пополам.

В чашу мультиварки помещаем язык, лавровые листья, перец, соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты с запасом в 2-3 см.

Язык в чаше мультиварки
Язык в чаше мультиварки

На мультиварке включаем режим “Тушение” (если такового нет, выбираем “Суп”) и устанавливаем время приготовления 1 час.

Как только время истечет, проверяем язык на готовность. Он не должен быть жестким. При необходимости следует увеличить время варки еще на полчаса.

После того, как язык будет готов, следует поместить его в холодную воду на 5-10 минут. Субпродукт хорошо очищается от жесткой шкурки, если сделать надрез на узкой части.

Готовый деликатес
Готовый деликатес

Телячий язык можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать в салатах и бутербродах. В течение 1-2 суток его можно хранить в холодильнике, обернув в фольгу.

Хранение языка в фольге
Хранение языка в фольге

Для аккуратной и легкой нарезки язык лучше предварительно поместить в холодильник. Этот деликатес идеально сочетается с овощами, листьями салата, консервированным горошком, хреном и горчицей.

Еда
6,23 млн интересуются