В сезон пикников и дальних поездок идеальная выпечка-маффины из моркови. Сочные, яркие, лёгкие.
В чаше перемешиваем следующие ингредиенты:
- морковь 1 шт. (на мелкой тёрке)
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 60 мл (3 ст. ложки)
- сахар – 100 гр. (4 ст.ложки)
- мука – 110 гр. (4 ст.ложки)
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сода и соль щепотка
- корица молотая, семена льна или кунжута по желанию
Выливаем в формы для маффинов и ставим в разогретую духовку на 25 минут
(150-180°)
🧁🧁🧁
Если морковь после терки получится очень сочной, то слейте часть сока, но не выжимайте специально.
О пользе Моркови можно узнать тут:
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!