Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

А наши врачи об этом знают?

Сегодня пришло сообщение, что

Из открытых источников.
Из открытых источников.
«Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии раскрыли смертельную опасность парацетамола. Об этом сообщается в журнале Circulation.
По данным специалистов, длительный прием данного препарата увеличивает вероятность болезней сердца и инсультов у пациентов с повышенным артериальным давлением.
Ранее врачи Национальной службы здравоохранения Великобритании предупредили, что прием парацетамола может вызывать ряд побочных эффектов, в числе которых изменение цвета кожи. Несмотря на то, что препарат является широко используемым лекарством, которое помогает снизить боль и сбить высокую температуру, у некоторых людей, которые его принимают, могут возникнуть осложнения».

Меня это сообщение заинтересовало потому, что в конце января, когда я подцепил ныне модную заразу, врач от высокой температуры мне назначил этот самый парацетамол.

При этом я ему сообщил, что принимаю лекарства от давления. Но, похоже, так медицинским «протоколом» положено.

Правда, я парацетамол так и не принимал, поскольку к тому времени уже сбивал температуру ибупрофеном, который мне передала дочь.

Но меня умиляет отечественная медицина. На Западе проводят специальные исследования, которые выявляют вред того или иного лекарства, а отечественные коллеги «на голубом глазу» назначают вредоносные лекарства, хотя уже существуют иные, производимые у нас же (ибупрофен изготавливают в Кургане).

Почему так? Или кому-то, от кого зависит тот самый «протокол», выгоднее пичкать больных «своим» лекарством.

К слову, пока лежал в постели, из нескончаемой агрессивной телерекламы узнал о чудодейственных свойствах арбидола. Чуть ли не панацея, особливо при простудных заболеваниях. И реклама патриотичная: в красках триколора.

Интересно, а его где-нибудь в Шотландии не проверяли?

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.