Это очень вкусный салатик в виде торта. Готовить просто, времени занимает немного. И самое главное-без майонеза!
Нас шестеро, каждый день всем хочется чего-то вкусного, но выготавливать постоянно у меня нет времени. Такой тортик я делаю на ужин, он сытный.
На 4 порции нужно 200 г куриного филе, 3 яичка, 100 творога, 1\4 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла (пожарить лук), 1 головка репчатаного лука. Укроп, петрушка, зеленый лук, соль-перец-это все по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Взбить яички и нажарить из них три блинчика-по яичку на блинчик. Репчатый лук нарезать и обжарить. Вот тут у меня лайфхак-жареный лук у меня есть готовый в холодильнике (вот тут я писала про луковую зажарку), беру его.
Смешиваю: филе, лук, петрушку-укроп, перчик, соль, перемешиваю. Готов один слой.
Смешиваю: творог и кефир. Готов второй слой. Теперь выкладываю блинчик и на него мясной слой и поверх него творожный слой, опять блиник-и снова два слоя. И сверху закрываю блинчиком. Посыпаю нарезанным зеленым луком и напару часов или на ночь в холодильник.
Мясной слой пропитается от творожного и все будеть обалдеть как вкусно.
А если сделать побольше-то это отличная еда на завтра. Если завтра я мотаюсь весь день по делам, то семья все равно должна что-то кушать. Суп в холодильнике есть всегда, а вот три такихортика я готовлю с вечера и не переживаю, чем кормить моих мальчиков и мужа.
#настя_готовит #настины_лайфхаки