Плюсом картофельной тортильи является то, что продукты для ее приготовления очень просты и популярны, несомненно есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 125 мл.
- Сыр Фета – 100 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло-сливочное – 10 г.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Картофельная тортилья приготовление:
Шаг 1. Для начала возьмем картофель. Его необходимо промыть, затем очистить от шкурки и от глазок. Нарежьте плоды на кружочки, ширина каждого примерно 2 мм.
Подготовьте форму для выпекания, ее смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите все кружочки картофеля, которые вы нарезали. Немного присолите картошку. Очень важно, чтобы соль равномерно распределилась по всему картофелю.
Шаг 2. Приготовим заливку для запеканки. В тарелку вылейте яйца, затем их необходимо взбить до однородности. На жидкости должна появится небольшая пенка. Высыпьте соль, также перец. Все это перемешайте. Выложите в яйца сметану, опять же все перемешаем. Важная вещь, чем больше будет жирность сметаны, тем вкуснее и нежнее будет готовое блюдо. Смесь нужно не взбивать, а просто перемешивать.
Шаг 3. Сейчас нарежьте репчатый лук (заранее очищенный) на полукольца. Хотя, форму можно легко изменить. Возьмите Фету, нарежьте ее на небольшие кубики произвольных размеров, тут тоже форму можно изменить. В то же время на средней или на крупной терке натрите твердый сыр. Российский сыр можно заменить любым твердым сыром.
Шаг 4. В заливку выложите и тот, и другой сыры. Все хорошо перемешайте, выложите кусочки лука, не забудьте все снова перемешать. В форму вылейте полученную заливку. Ее ровно распределите по всему картофелю. Помойте помидоры, нарежьте их на дольки. Выложите эти дольки поверх заливки.
Шаг 5. При температуре 175 градусов выпекайте блюдо примерно 40 минут. Получившуюся картофельную тортилью можно подавать как в таком виде, так и в дополнении с другими блюдами. Приятного аппетита!