Найти тему
Рецепты Марьяны

Что-то среднее между пирожками и пиццей: традиционные турецкие "лодочки" снова нарасхват (с разными начинками)

Приготовьте эти невероятно вкусные традиционные турецкие лодочки вместе со мной. Вариаций начинок огромное множество, выбирайте на свой вкус.

Для рецепта нам понадобится:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 2 г
  • Сухие дрожжи - 2 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 250 г
  • Шпинат - 70 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Мясная начинка:

  • Фарш - 250 г
  • Перец болгарский - ½ шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Первым делом необходимо замесить тесто, для этого: соединить в чаше сахар, соль и сухие дрожжи, влить воду, перемешать массу до растворения крупинок сахара, соли и дрожжей.

Добавить растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, но при этом не липнет к рукам. Чашу с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.

Пока тесто подходит можно заняться начинками. Шпинат и укроп некрупно порубить ножом, чеснок также измельчить ножом или любым удобным способом. Всыпать зелень и чеснок к творогу, по вкусу посолить, перемешать.

В чашу блендера выложить лук, болгарский перец, помидор и чеснок, измельчить до кашеобразного состояния.

Добавить получившуюся массу к фаршу. Соотношение фарша и овощей должно быть 1:1. Посолить, поперчить по вкусу мясную начинку и перемешать до однородности.

-5

Тесто разделить на 4 одинаковых кусочка (у меня примерно по 95 г каждый кусочек), по 2 штуки будет для каждой начинки. Каждый кусочек округлить, затем тонко раскатать в длинный овал.

Выложить начинку в середину по всей длине тонкой лепешки и хорошо залепить края.

Затем перевернуть получившуюся заготовку швом вниз, немного расплющить ее и после смазать яйцом.

-8

Затем разрезать острым ножом посередине и слегка сдвинуть тесто на край. Запекать при 250⁰С, режим "конвекция", 15 минут.

Тесто получается очень тонкое и хрустящее, много начинки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются