Приготовьте эти невероятно вкусные традиционные турецкие лодочки вместе со мной. Вариаций начинок огромное множество, выбирайте на свой вкус.
Для рецепта нам понадобится:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Вода - 125 мл
- Соль - 2 г
- Сахар - 2 г
- Сухие дрожжи - 2 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
Творожная начинка:
- Творог - 250 г
- Шпинат - 70 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Мясная начинка:
- Фарш - 250 г
- Перец болгарский - ½ шт
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
Первым делом необходимо замесить тесто, для этого: соединить в чаше сахар, соль и сухие дрожжи, влить воду, перемешать массу до растворения крупинок сахара, соли и дрожжей.
Добавить растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, но при этом не липнет к рукам. Чашу с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
Пока тесто подходит можно заняться начинками. Шпинат и укроп некрупно порубить ножом, чеснок также измельчить ножом или любым удобным способом. Всыпать зелень и чеснок к творогу, по вкусу посолить, перемешать.
В чашу блендера выложить лук, болгарский перец, помидор и чеснок, измельчить до кашеобразного состояния.
Добавить получившуюся массу к фаршу. Соотношение фарша и овощей должно быть 1:1. Посолить, поперчить по вкусу мясную начинку и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 4 одинаковых кусочка (у меня примерно по 95 г каждый кусочек), по 2 штуки будет для каждой начинки. Каждый кусочек округлить, затем тонко раскатать в длинный овал.
Выложить начинку в середину по всей длине тонкой лепешки и хорошо залепить края.
Затем перевернуть получившуюся заготовку швом вниз, немного расплющить ее и после смазать яйцом.
Затем разрезать острым ножом посередине и слегка сдвинуть тесто на край. Запекать при 250⁰С, режим "конвекция", 15 минут.
Тесто получается очень тонкое и хрустящее, много начинки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!