Найти тему
Отведай со вкусом!

Очень вкусное, сытное блюдо из пресного теста, фарша и картофеля.

Приветствую всех. Думаю многие знакомы с таким блюдом, а некоторым такое блюдо будет в новинку. Блюдо называется штрули, это немецкое блюдо. Готовится оно из пресного теста с фаршем (очень напоминает пельмени) и картофеля, картофель кстати можно и не добавлять будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
тесто:
мука – 370 гр.
вода – 150 мл.
масло растительное – 2-3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
основные продукты:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – для жарки
фарш мясной – 400 гр.
зелень
перец
соль
чеснок - 4 зуб.
картофель – 5-6 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
вода
Если вы любите пельмени, то я советую вам попробовать приготовить такое блюдо, я уверена что оно вам очень понравится.
Если вы любите пельмени, то я советую вам попробовать приготовить такое блюдо, я уверена что оно вам очень понравится.

В миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Тесто накрыть и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным). Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10. В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать. Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет, можно тесто раскатать одним рулетом, а можно как я, разделить на части и раскатать несколько пластов. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Готовые штрули посыпать зеленью.

#штрули #штрудли #еда #из фарша #пельмени #манты