Найти тему
Рецепт на зиму

Салат «Донской»

Салат из помидор и перца со специями на зиму в литровых банках. Овощной салат получается очень ароматным за счет свежей зелени и пряных специй с кисло-сладким вкусом. Салат из овощей можно подавать в виде гарнира к горячим блюдам или как отдельную домашнюю закуску. Рекомендуем — это очень вкусно!

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

  • На 2 литра салата
  • Томат 1 кг
  • Перец болгарский 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Петрушка зелень 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный молотый ½ ч. л
  • Перец душистый горошком 4 шт
  • Соль 1.5 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 4 ст. л
  • Уксус столовый — 9% 2 ст. л

Время приготовления: 2 час. 0 мин.

Шаги

  • Промыть водой помидоры, болгарский перец и нарезать произвольными ломтиками. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Свежий пучок петрушки, промыть водой, высушить и мелко порубить ножом.
  • В глубокой емкости смешать подготовленные овощи, добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, масло, уксус и хорошо перемешать. Оставить стоять на 1 час, чтобы овощи хорошо напитались специями и дали сок.
  • После этого, салат еще раз хорошо перемешать и разложить по литровым стерилизованным банкам вместе с соком. Поместить банки в водяную баню и прикрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банок.
  • Стерилизовать банки с салатом в водяной бане 15 минут и сразу закатать крышками.

РЕКЛАМА

Перевернуть и установить банки с овощным салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Салат из овощей в этой заготовки отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Донской» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,23 млн интересуются