Любим сочетание капусты с мясом и особенно, когда в духовке запекаем. Мы просто все смешали в одной посуде и запекли на ужин. Получилось просто и очень вкусно. И главное, что у плиты почти совсем не стояли.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Все очень просто. Взяли кусок свинины, нарезали на кусочки. Свинина подходит с любой части. Нарезали репчатый лук четвертькольцами, сложили к мясу. Посолили, поперчили, добавили нашу любимую зиру. Все перемешали, промяли как следует руками.
Нашинковали свежую капусту, присолили, слегка промяли и отправили в миску к мясу. Еще натерли морковку на крупной терке и нарезали немного помидоров кубиком. Тоже отправили в миску. Приправили карри, паприкой, растительным маслом и просто все перемешали.
Переложили в форму, закутали фольгой и поставили в духовку. Духовку разогрели, как всегда, заранее. Запекали сначала около 1 часа при 240 С.
Потом фольгу сняли и запекали еще 15 минут, чтобы оставшаяся влага на дне испарилась, а верх чуть подрумянился.
Все протомилось отлично. И мясо стало мягким, и капуста протушилась. Потом посыпали все это луком и перемешали.
Вот такой ужин незатейливый приготовили. Продукты все простые. Ничего особенного в рецепте нет. А вкусно получилось очень. Специи шикарный аромат придают и блюдо выглядит так аппетитно.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр (в рецепте свинина)
- Репчатый лук - 170 гр
- Зира - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Капуста - 500 гр
- Морковь - 70 гр
- Помидоры - 200 гр
- Карри - 1/4 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.