Найти тему
Розовый баклажан

Мы просто смешали капусту с мясом и запекли все вместе в одной посуде. Приготовили простой и вкусный ужин в духовке

Любим сочетание капусты с мясом и особенно, когда в духовке запекаем. Мы просто все смешали в одной посуде и запекли на ужин. Получилось просто и очень вкусно. И главное, что у плиты почти совсем не стояли.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Все очень просто. Взяли кусок свинины, нарезали на кусочки. Свинина подходит с любой части. Нарезали репчатый лук четвертькольцами, сложили к мясу. Посолили, поперчили, добавили нашу любимую зиру. Все перемешали, промяли как следует руками.

-2

Нашинковали свежую капусту, присолили, слегка промяли и отправили в миску к мясу. Еще натерли морковку на крупной терке и нарезали немного помидоров кубиком. Тоже отправили в миску. Приправили карри, паприкой, растительным маслом и просто все перемешали.

-3

Переложили в форму, закутали фольгой и поставили в духовку. Духовку разогрели, как всегда, заранее. Запекали сначала около 1 часа при 240 С.

-4

Потом фольгу сняли и запекали еще 15 минут, чтобы оставшаяся влага на дне испарилась, а верх чуть подрумянился.

-5

Все протомилось отлично. И мясо стало мягким, и капуста протушилась. Потом посыпали все это луком и перемешали.

-6

Вот такой ужин незатейливый приготовили. Продукты все простые. Ничего особенного в рецепте нет. А вкусно получилось очень. Специи шикарный аромат придают и блюдо выглядит так аппетитно.

-7

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр (в рецепте свинина)
  • Репчатый лук - 170 гр
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Капуста - 500 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.