В День святого Валентина хочется все мысли и слова посвящать только любимому человеку! Подарок куплен, торжественная программа составлена, чем же еще порадовать свою половинку?
Как насчет изысканного романтического ужина прямо у себя дома? Мы подобрали для вас рецепты четырех потрясающих блюд — по-ресторанному эффектных, вкусных и простых в исполнении! Все граммовки рассчитаны на 2 порции, а время готовки не превышает 45 минут.
Вы легко справитесь с приготовлением самостоятельно, а заодно получите гору комплиментов вашему кулинарному таланту. А еще можно пригласить своего любимого (или любимую) на совместное покорение кулинарных вершин!
Морской гребешок обжаренный с черным перцем
Нежный морской гребешок, обжаренный в оливковом масле с добавлением черного перца.
Вам понадобятся:
- Морской гребешок - 500 г.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень для украшения - по желанию
Как приготовить
- Гребешков размораживаем, поместив в прохладную воду, либо оставив при комнатной температуре. К готовке лучше приступать сразу же после полной разморозки продукта.
- Сырые морские гребешки промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и ставим на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалилась, убавляем жар до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждем пока он расплавится.
- Обжариваем гребешки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до появления румяной корочки. Очень важно не передержать деликатес на огне, иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!
- Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаем, украсив небольшим количеством зелени.
Филе-миньон с барбекю-соусом Тандури
Ароматные и нежные говяжьи стейки филе-миньон рекомендуем подавать с соусом со смесью специй Тандури масала.
Вам понадобятся:
- Говяжий стейк - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тандури барбекю-соус - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Стейки достаем из холодильника за час до начала приготовления, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Посыпаем стейки солью со всех сторон, затем обваливаем их в свежемолотом перце, предварительно высыпанном в тарелку. Не бойтесь переборщить: при жарке часть перца останется на сковороде :)
- В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло, а затем обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Помещаем сковороду в духовку на 4–5 минут (для прожарки medium rare).
- Перекладываем стейки на деревянную доску или тарелку, накрываем фольгой и оставляем «отдохнуть» на 5 минут.
- Подаем ароматный филе-миньон с изысканным Тандури соусом-барбекю.
Рулеты из куриных грудок с овощами
Легкие и изысканные куриные рулеты с начинкой из хрустящих овощей.
Вам понадобятся:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Как приготовить
- Куриные грудки разрезаем пополам и отбиваем каждую часть, предварительно обернутую пищевой пленкой.
- Пассеруем в оливковом масле тертую морковь с репчатым луком.
- Режем сладкий перец соломкой, а затем слегка подпекаем его на сухой сковороде.
- Смазываем кусочки отбитого филе смесью дижонской горчицы и приправы для курицы.
- Кладем на край филе жареные овощи, пару тонких ломтиков маринованных огурцов, затем плотно сворачиваем рулетик и закрепляем его зубочистками.
- Обжариваем получившиеся свертки со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно дополнить любимым соусом и украсить зеленью :)
Тунец с гарниром из брюссельской капусты
Аппетитные стейки из тунца в кунжутно-чесночном маринаде с молодой брюссельской капустой в масле с мускатным орехом.
Вам понадобятся:
- Филе тунца - 500 г.
- Брюссельская капуста - 300 г.
- Масло оливковое - 10 мл.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Филе тунца размораживаем при комнатной температуре. К готовке лучше приступать сразу же после полной разморозки продукта.
- Для приготовления маринада смешиваем в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, мелко нарубленный чеснок, щепотку черного молотого перца и соль.
- Кусочки тунца опускаем в миску с кунжутно-чесночным маринадом так, чтобы мясо пропиталось со всех сторон. Оставляем филе мариноваться на 20 минут.
- В небольшой кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и опускаем в нее брюссельскую капусту. Бланшируем в течение 5-7 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
- Сковороду слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на сильный огонь. Стейки из тунца выкладываем на хорошо разогретую поверхность и обжариваем по пять минут с каждой стороны до появления корочки. Важно, чтобы внутри рыбка оставалась розовой.
- На среднем огне разогреваем небольшую сковороду с оставшимся оливковым и сливочным маслом. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Выкладываем стейки и обжаренную брюссельскую капусту на тарелки, слегка поливая сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. Блюдо готово радовать своим вкусом! :)
Каждый из этих несложных, но истинно гурманских рецептов подарит вам и вашей второй половинке незабываемые впечатления! Романтический ужин, также как и совместное приготовление блюд могут стать прекрасной традицией на День всех влюбленных!
Обязательно загляните к нам на сайт, где в особом разделе с любовью собраны самые лучшие предложения на 14 февраля! И не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на 500 ₽, если заказываете впервые!