Найти тему
Ешь Деревенское

Рецепты изысканных блюд на День святого Валентина

В День святого Валентина хочется все мысли и слова посвящать только любимому человеку! Подарок куплен, торжественная программа составлена, чем же еще порадовать свою половинку?

Как насчет изысканного романтического ужина прямо у себя дома? Мы подобрали для вас рецепты четырех потрясающих блюд — по-ресторанному эффектных, вкусных и простых в исполнении! Все граммовки рассчитаны на 2 порции, а время готовки не превышает 45 минут.

Вы легко справитесь с приготовлением самостоятельно, а заодно получите гору комплиментов вашему кулинарному таланту. А еще можно пригласить своего любимого (или любимую) на совместное покорение кулинарных вершин!

Морской гребешок обжаренный с черным перцем

Нежный морской гребешок, обжаренный в оливковом масле с добавлением черного перца.

Вам понадобятся:

Как приготовить

  1. Гребешков размораживаем, поместив в прохладную воду, либо оставив при комнатной температуре. К готовке лучше приступать сразу же после полной разморозки продукта.
  2. Сырые морские гребешки промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
  3. Смазываем сковороду оливковым маслом и ставим на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалилась, убавляем жар до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждем пока он расплавится.
  4. Обжариваем гребешки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до появления румяной корочки. Очень важно не передержать деликатес на огне, иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!
  5. Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаем, украсив небольшим количеством зелени.

Филе-миньон с барбекю-соусом Тандури

Ароматные и нежные говяжьи стейки филе-миньон рекомендуем подавать с соусом со смесью специй Тандури масала.

-2

Вам понадобятся:

Как приготовить

  1. Стейки достаем из холодильника за час до начала приготовления, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Посыпаем стейки солью со всех сторон, затем обваливаем их в свежемолотом перце, предварительно высыпанном в тарелку. Не бойтесь переборщить: при жарке часть перца останется на сковороде :)
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло, а затем обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  5. Помещаем сковороду в духовку на 4–5 минут (для прожарки medium rare).
  6. Перекладываем стейки на деревянную доску или тарелку, накрываем фольгой и оставляем «отдохнуть» на 5 минут.
  7. Подаем ароматный филе-миньон с изысканным Тандури соусом-барбекю.

Рулеты из куриных грудок с овощами

Легкие и изысканные куриные рулеты с начинкой из хрустящих овощей.

-3

Вам понадобятся:

Как приготовить

  1. Куриные грудки разрезаем пополам и отбиваем каждую часть, предварительно обернутую пищевой пленкой.
  2. Пассеруем в оливковом масле тертую морковь с репчатым луком.
  3. Режем сладкий перец соломкой, а затем слегка подпекаем его на сухой сковороде.
  4. Смазываем кусочки отбитого филе смесью дижонской горчицы и приправы для курицы.
  5. Кладем на край филе жареные овощи, пару тонких ломтиков маринованных огурцов, затем плотно сворачиваем рулетик и закрепляем его зубочистками.
  6. Обжариваем получившиеся свертки со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо можно дополнить любимым соусом и украсить зеленью :)

Тунец с гарниром из брюссельской капусты

Аппетитные стейки из тунца в кунжутно-чесночном маринаде с молодой брюссельской капустой в масле с мускатным орехом.

-4

Вам понадобятся:

Как приготовить

  1. Филе тунца размораживаем при комнатной температуре. К готовке лучше приступать сразу же после полной разморозки продукта.
  2. Для приготовления маринада смешиваем в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, мелко нарубленный чеснок, щепотку черного молотого перца и соль.
  3. Кусочки тунца опускаем в миску с кунжутно-чесночным маринадом так, чтобы мясо пропиталось со всех сторон. Оставляем филе мариноваться на 20 минут.
  4. В небольшой кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и опускаем в нее брюссельскую капусту. Бланшируем в течение 5-7 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
  5. Сковороду слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на сильный огонь. Стейки из тунца выкладываем на хорошо разогретую поверхность и обжариваем по пять минут с каждой стороны до появления корочки. Важно, чтобы внутри рыбка оставалась розовой.
  6. На среднем огне разогреваем небольшую сковороду с оставшимся оливковым и сливочным маслом. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. Обжариваем до золотистого оттенка.
  7. Выкладываем стейки и обжаренную брюссельскую капусту на тарелки, слегка поливая сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. Блюдо готово радовать своим вкусом! :)

Каждый из этих несложных, но истинно гурманских рецептов подарит вам и вашей второй половинке незабываемые впечатления! Романтический ужин, также как и совместное приготовление блюд могут стать прекрасной традицией на День всех влюбленных!

Обязательно загляните к нам на сайт, где в особом разделе с любовью собраны самые лучшие предложения на 14 февраля! И не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на 500 ₽, если заказываете впервые!

Еда
6,23 млн интересуются