Рецепт моей Йеменской подруги. Простой и вкусный. Рецепт из серии - на скорую руку. Отличается тем от простой панировки, что нежное маринование , быстрая прожарка, ореховая панировка дают определенную благородную ноту в нашей повседневной кухне. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #куриныегрудки #игры
Ингредиенты: сухого вина для маринования (опционно), специи , яйцо, куриная грудка, муки, молотого миндаля, Масло растельное для жарки
Способ приготовления:
Этот оригинал: Филе промариновать, просушить бумажным полотенцем. Приготовить панировку взбить одно яйцо с солью и перцем. Отдельно смешать 2 стол. л. муки и грамм 75-100 молотого миндаля. смешать с яйцом. Обвалять филе и жарить на среднем огне. Подавать c картофелем фри. Впрочем, гарнир любой. Чики-брики и готово.
Как делаю я: Режу грудки поперек После маринования промокаю У яйца обязательно удаляю белый зародыш Затем взбиваю яйцо.
Медальончики присаливаю Делаю мучно-ореховую смесь окунаю медальончики в яйцо и обваливаю в смеси.
Несколько штук обваляв в ореховой смеси отправляю назад в яйцо и обваливаю в миндальных лепестках.
Наливаю в сковороду масло, сыплю несколько щепоток специй, разогреваю масло, специи отдают ему свой аромат и начинаю жарить.
Жарю до хрустящей корочки переворачиваю и заливаю оставшимся яйцом.
Приятного аппетита.