Нежная, сочная рыбка под великолепным сметанным соусом! Это и легкий ужин, и вкусное второе блюдо на обед. #игры
Ингредиенты: стейка красной рыбы (форель, лосось, семга), лимона, сметаны, небольшой свежий огурец, соль, перец , укроп
Способ приготовления:
Рыбку разделить на две части, по возможности убирая косточки. Промыть и просушить бумажными полотенцами.
Выложить рыбу в форму для запекания, посолить и поперчить с двух сторон. Посыпать частью нарезанного укропа. Около каждого кусочка рыбы положить дольку лимона. Поставить выпекаться в разогретую духовку (180) на 20 минут.
Смешать сметану, натертый на мелкой терке огурец и оставшийся укроп. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу, перемешать.
Подать рыбу, полив сверху сметанно-огуречным соусом.