Это, наверное, самый простой рецепт вкусного яблочного пирога, который я знаю. Он получается невероятным — нежный, воздушный, с кусочками ароматных и сочных яблок. Такой пирог с яблоками отлично подходит на каждый день к чаю. Он настолько вкусный, что исчезает практически моментально.
Готовится эта шарлотка очень просто и получается всегда и у всех. Вам понадобится всего четыре самых обычных ингредиента. По желанию к яблокам можно добавить корицу, а в тесто ванильный сахар. Также такой пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами. Например, очень вкусно получается с грушами, сливами, вишней.
Попробуйте приготовить такую простую яблочную шарлотку, думаю, что и вашей кулинарной книге она приживется.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- мука - 120 г
- сахар - 100 г
- яблоки - 3 шт. (среднего размера)
Пошаговый рецепт
1. Сперва приготовим тесто для бисквита.
Для этого берем 4 яйца и разделяем их на белок и желток.
Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. В белковую массу добавляем по одному желтки не прекращая взбивание. Все взбиваем до однородности.
3. В яичную смесь вводим муку просеянную через сито в два-три подхода. Тесто перемешиваем недолго и на самой низкой скорости миксера, а если вы боитесь, что тесто осядет, то перемешивайте лопаткой.
4. Теперь подготовим яблоки. Их нужно почистить и нарезать небольшими дольками.
5. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, у которой дно предварительно застеленное пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки.
6. На яблоки выливаем оставшееся тесто. Тесто выравниваем сверху по всей форме.
7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 - 40 минут.
8. Ждем пока бисквит с яблоками остынет, и только после этого вынимаем его из формы.
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Бисквит с яблоками получился очень мягкий, воздушный и вкусный. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими ягодами или фруктами, которые есть у вас в наличии.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com