Сегодня будем готовить свинину в кисло-сладком соусе по-корейски.
Состав:
Свинина: 300 г
Морковь: 150 г
Сельдерей корневой: 150 г
Соевый соус: 2 ст. ложки
Уксус яблочный: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Кориандр: 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный острый: по вкусу, чем острее любите, тем больше. Я очень острое не люблю, поэтому кладу 1/2 ч. ложки.
Лук зелёный для украшения. Можете ещё кинзу добавить.
Свинину режем брусочками, морковь и сельдерей трём на тёрке для моркови по-корейски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем морковь с сельдереем, добавляем свинину, обжариваем всё вместе несколько минут.
Добавляем соевый соус, уксус, сахар и специи. Обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышкой и томим 5 минут. Открываем крышку, посыпаем тёртым чесноком, зелёным луком и выключаем огонь.
Вот такая свинина у нас получилась. Кисло-сладкая, острая, а запах...! Приготовьте мужу на ужин, ему понравится!
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем и дальше готовить вместе вкусные и простые блюда!