Найти тему
Елена Филатова

Слоеная закуска в стаканчиках из тыквы с кремом из картофеля и базилика

Всем привет!

Осталось картофельное пюре и вы не знаете, что из него приготовить?

Есть вариант это исправить.

Гости будут в восторге
Гости будут в восторге

Ингредиенты :

- пюре картофельное гр 250

- 500 гр тыквы

- пучок зелёного базилика

- 3 зубчика чеснока

- 250 мл сливок для взбивания

- 0,5 чайной ложки сладкой паприки

- 1 чайная ложка прованских трав

- оливковое масло

- базилик для украшения

- соль, перец

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень тыкву. Посыпаем её солью, прованскими травами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем до мягкости минут 20-30.

Затем взбиваем блендером с 30 мл оливкового масла, солью, перцем и паприкой.

2. Измельчаем чеснок и листочки базилика. Добавляем 50 мл оливкого масла и соль, взбиваем блендером в пасту. Добавляем наш крем из тыквы. Взбиваем.

3. Очень холодные сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Осторожно смешиваем с холодным картофельным пюре.

4. Выкладываем в прозрачные стаканчики тыквенный крем, на него отсаживаем картофельный крем и сверху отсаживаем немного тыквенного крема. Украшаем базиликом и подаём.

Даже дети не останутся равнодушными.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются