Всем привет!
Осталось картофельное пюре и вы не знаете, что из него приготовить?
Есть вариант это исправить.
Ингредиенты :
- пюре картофельное гр 250
- 500 гр тыквы
- пучок зелёного базилика
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл сливок для взбивания
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка прованских трав
- оливковое масло
- базилик для украшения
- соль, перец
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень тыкву. Посыпаем её солью, прованскими травами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем до мягкости минут 20-30.
Затем взбиваем блендером с 30 мл оливкового масла, солью, перцем и паприкой.
2. Измельчаем чеснок и листочки базилика. Добавляем 50 мл оливкого масла и соль, взбиваем блендером в пасту. Добавляем наш крем из тыквы. Взбиваем.
3. Очень холодные сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Осторожно смешиваем с холодным картофельным пюре.
4. Выкладываем в прозрачные стаканчики тыквенный крем, на него отсаживаем картофельный крем и сверху отсаживаем немного тыквенного крема. Украшаем базиликом и подаём.
Даже дети не останутся равнодушными.
Приятного аппетита.