Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Кидаю лаваш в кипящее масло (ленивый чак-чак к чаю)

Все гениальное – просто! А еще и вкусно, если отнести это утверждение к предложенному мной рецепту! Я буду готовить вкусный десерт чак-чак!

Тот, кто давно подписан на мой канал «Что готовить», точно видел раньше рецепт чак-чака! Я также его рекомендую! Только на этот раз рецепт будет еще проще и быстрее. Для приготовления десерта я рекомендую использовать тонкий лаваш и даже не тратить время и силы на замешивание теста!

Вам нравятся такие простые рецепты? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Результат точно всех порадует! Не сомневайтесь!

Список продуктов:

-2
· тонкий лаваш;
· мед;
· растительное масло.

На приготовления этого десерта нужно иметь в запасе полчаса для подготовки продуктов и еще полчаса для застывания.

Все предельно просто:

1. Нарезаем тонкий лаваш сначала на полоски, потом на более мелкие части.

2. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем его. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

3. Высыпаем в нее лаваш и обжариваем до золотистого цвета. Готовим на умеренном огне.

-3

Лаваш быстро зарумянится. Количество масла должно быть таким, чтобы кусочки лаваша плавали в нем во время приготовления.

-4

4. Аккуратно достаем его шумовкой и перекладываем в чистую миску.

-5

5. Растапливаем мед и поливаем его сверху лаваша. Перемешиваем ложкой. От количества меда будет зависеть сладость десерта, так что с его порцией предлагаю всем полагаться на свой вкус!

-6

6. Аккуратно перекладываем его в миску. Рекомендую завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы десерту было проще придать нужную форму.

Затем сверху ставим банку с водой в качестве гнета и отправляем в холодильник, чтобы чак-чак настоялся в течение 30 минут. Затем можно будет сделать вкусный чай и продегустировать десерт!

-7

Во время обжаривания лаваш впитывает в себя достаточно много масла. Он становится поджаренным и приятно хрустит! Смотрится очень аппетитно. Чак-чак получается очень вкусным!

А еще можете добавить к нему орешки, как грецкие, так и арахис, фундук и любые другие. Рекомендую их предварительно обжарить на сковороде. Добавляйте их на этапе перемешивания лаваша с медом, а затем делайте все также, как в этом рецепте!

Перед подачей к столу чак-чак можно нарезать на порции. Он не крошится и не разваливается во время нарезки.

Смотрите видео с рецептом вкусного салата вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,23 млн интересуются