Оленье мясо, как правило, жёсткое, поэтому срок маринования может составлять 2-3 дня! Но если столько времени нет, можно приготовить вот по этому рецепту! Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину
Ингредиенты: оленина без костей, ст л паста томатная, ч. л.соль, ст л сметана 10%, лук репчатый, гр масло сливочное, ч. л.мука пшеничная, морковь, ст л сок лимона, чеснок, ст вода, болгарский перец красный, ч. л.паприка, Гарнир: картофельное пюре, зелень, соленья
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить сок лимона и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая
Овощи очистить, после чего вымыть и нашинковать. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс
Спустя заданное время, для маринования мяса, в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо ❗Маринад лучше не использовать❗
Также выложить в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 1,5 часа. Затем всыпать ложку муки, сметану. Чтобы избежать появления комочков, лучше растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу
Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 30 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой Приятного аппетита, друзья ❤️