Найти в Дзене
ОСОБЫЙ ПУТЬ

Новое поколение

Современные противоречия между возрастными группами уже трудно назвать конфликтом отцов и детей. Сегодняшние 15-19 летние юноши и девушки, наверное, самое спорное поколение когда-либо существовавшее в России.

Проводимая государством внутренняя политика будто кричит современному ребенку, что чем страннее, глупее, потешнее ты будешь себя вести, тем больших успехов сможешь достичь. И происходит это не просто так.

Казавшийся недавно звездой исключительно тик-тока с аудиторией до 13 лет Милохин, сегодня, уже колесит по телевизионным шоу, покоряя сердца миллионной аудитории наших мам и бабушек. Выдавая умопомрачительно глупые реплики после каждого своего появления, он, тем самым, «нормализует» образ подобных себе в глазах совсем другого поколения, - далекого от тик-тока.

-2

«Не моя вина, что людям больше нравится шоу мужское/женское, чем диалоговые передачи с учеными». Так высказался телеведущий Гордон в одном из своих интервью, отвечая на вопрос о том, почему он «скатился» до подобного формата. Действительно, нельзя не заметить тренд на снижение интеллектуального ценза для потребителя телевизионного контента. Культивирование глупости происходит на государственных телеканалах, т.е. с прямого одобрения правящей элиты. Кто-то здесь скажет, что каналы лишь следуют трендам для привлечения аудитории и извлечения прибыли. Да, но ведь государственные каналы не должны ставить для себя целью исключительно прибыль, они задумывались как воспитательные, культурные, информационные и какие угодно еще, но не должны были превратиться в то, что мы имеем сегодня.

Наши карикатурные либералы с 2018 года взялись было хвалить современное поколение, что они не такие как мы – «дети совка», они свободные, своенравные, непокорные. К сожалению, за этой россыпью комплиментов не стоит ничего. Яркие представители сегодняшней молодежи или ее кумиры в своих выступлениях и интервью стараются обходить темы, касающиеся политики, а не делая этого, показывают полную некомпетентность, выдавая пару популистских лозунгов за свое мнение. Их девиз – «мы развлекаем, а не воспитываем» превращается в пыль, когда на горизонте появляется жирный государственный контракт на рекламу выборов/парков/политиков и черт знает чего еще, все эти независимые и своенравные деятели незамедлительно размещают в своих социальных сетях все, что прикажет заказчик.

-3

В это же время наблюдается глубочайший упадок науки и научных лабораторий. Топовые технические вузы РФ не могут предложить своим студентам иного оборудования, кроме советского - устаревшего во всех смыслах. Зарплаты даже столичных сотрудников лабораторий при ВУЗах рассмешат самого незадачливого курьера из Таджикистана. В связи с чем, молодые, амбициозные и целеустремленные молодые люди ищут себя в корпорациях, которые с удовольствием используют их для извлечения еще большей прибыли, чем планомерно обесценивают значимость государства и его институтов в глазах идущих на смену поколений. Все это в дальнейшем будет всецело снижать концентрацию патриотично настроенных граждан, желающих улучшений и перемен. Все это породит их индифферентность по отношению к политической жизни чего и добивается правящий класс, который готов прибегнуть к любым методам для удержания власти.

Автор: М.Д. Твердов