Такой завтрак не только готовится также просто, как и омлет, но и получается невероятно вкусным.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
Когда учился в техникуме, практически каждый день готовил себе омлет или глазунью, ну или еще что-то подобное, ведь готовится быстро, а получается сытно и вкусно. Сейчас крайне редко готовлю себе яйца, наверное, переел их тогда. Пытаюсь готовить разнообразные завтраки и этот рецепт отлично мне подошел. Готовится примерно столько же, сколько и омлет, но разнообразия гораздо больше.
Процесс приготовления:
В муку добавляю разрыхлитель (или соду), яйца, сахар, немного соли и кефир. Вообще кефир необязателен, можно готовить и на воде, на скисшем молоке, а если начинка сладкая, то и на питьевом йогурте.
Тесто смешиваю-перемешиваю до однородности, масса получается жидкой, как кляр.
Отставляю тесто, занимаюсь начинкой. Все что нахожу в холодильнике можно использовать.
Увы, из зелени у меня был только зеленый лук, а поэтому нашинковал его, а вообще можно использовать любую зелень, овощи и т.д.
А еще в холодильнике были обнаружены сосиски. Нарезаю их на небольшие ломтики.
Измельчённый лук и сосиски кладу в тесто и хорошенько перемешиваю, чтобы начинка разошлась в тесте.
Выкладываю массу на разогретую сковороду половником. Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны, а главное под крышкой. Так оладушки станут пышнее и намного нежнее.
Такой рецепт, отличный помощник на кухне. Ведь эти оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве перекуса или дополнения к чайку.
Пару раз, когда гостил у друзей приготовил оладьи таким способом. Так вот теперь, мои друзья готовят так же, а рецепт своим знакомым рассказали, а те своим, ну а я решил и Вам рассказать.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Мука 170 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кефир 350 мл
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Зеленый лук 20 г
Сосиски 2 шт