Если у вас есть редка и стебель сельдерея, то может получиться свеженький зелененький салатик
Оба овоща нужно натереть на мелкой терке, желательно терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная тонкая стружка. По цвету зеленая редька и сельдерей не отличимы, да и ладно. На вкус отличимы и интересно сочетаются
Можно уже и так заправить салатик чем-нибудь, посолить и съесть с удовольствием. Но если не полениться и сделать ржаной гренок, нарезать его на кусочки и добавить в салат, то обычный салат превратиться в нечто интересное
Заправить тогда лучше ароматным растительным маслом, какое вам нравиться.
Не обычно и очень вкусно - зеленая свежесть с ржаным хлебушком. Есть нужно сразу. Гренок пропитается немного маслом и соком овощей, но не перестанет быть хрустящим.