Найти тему
Томаш Игорь | Pro Training

Сало — сила. 5 полезных причин добавить сало в свой рацион

«Лучше сала, есть только сало, которого ты еще не пробовал»

Сало состоит в основном из насыщенных животных жиров, и небольшого количества ненасыщенных. В сале содержится: 45-50% насыщенных жиров, 42-50% мононенасыщенных жиров и 4% полиненасыщенных жиров. То есть, сало является отличным источником "хорошего" холестерина.

Учёными было выявлено, что сало высокого качества поступает от крупного рогатого скота, откормленного травой, а не различными зерновыми продуктами. В таком жире содержится большое количество: витамина А, D, K, E,B12, холин, омега-3 и другие жирные кислоты.

Польза сала для здоровья

Это статья написана на основе личных знаний и научных исследований. Не занимайтесь самолечением, а консультируйтесь со специалистом или врачом.

-2

1. Обеспечивает здоровые жиры

Первые исследования о том, что необходимо соблюдать диету с низким содержанием жира были опубликованы в 1950-х годах. С тех пор прошло много времени и на сегодняшней день различные ученые и диетологи пришли к тому, что продукты с высоким содержанием жира приносят пользу для здоровья. А не наоборот.

В недавнем исследовании, было показано, что насыщенные жиры из сала, оказывают положительное влияние на "хороший" холестерин ЛПВП. Это означает, что потребление в умеренных количествах может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылки на все исследования в закрепленном комментарии

Ученые обнаружили, что сало также улучшает когнитивное здоровье, поскольку большой процент нашего мозга состоит их холестерина и жира.

2. Помогает снизить вес

-3

В сале содержится большое количества конъюгированно линолевой кислоты, которая поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к дополнительному сжиганию жира.

Но не стоит забывать, что никакой продукт вам не поможет, если нет дефицита калорий

3. Помогает усваивать необходимые витамины

Нашему организму нужны жиры в рационе, чтобы усвоить жирорастворимые витамины, такие как: витамин А, D, E и K. Эти витамины помогают поддерживать нашу иммунную систему, костную и другие.

4. Имеет высокую точку дымления

Если сравнивать сало с другими кулинарными жирами, то оно имеет самую высокую температуру дымления от 215 до 250 градусов Цельсия.

Что это означает?

Такая высокая точка дымления относится к температуре, при которой масло начинает гореть, дымиться и терять многие свои питательные свойства. В то время как сало, выдерживает высокие температуры.

Этот лайфхак подойдем тем, кто любит готовить оладьи, печенье, лепешки и тд.

5. Увлажняет кожу

-4

Жир полезен для кожи. Он содержит большое количество жирных кислот, которые помогают образовывать липиды, защищающие и увлажняющие кожу. К ним относятся пальмитолеиновая, стеариновая и олеиновая кислота.

Выводы

Сало бояться не нужно, если конечно у вас невысокий уровень холестерина. В нём содержится много полезных жирных кислот и холестерина. Польза сала может включать в себя обеспечение незаменимы жирных кислот, нормализацию метаболизма, улучшение качества кожи и тд.

Мой любимые рецепт сала по-домашнему: перекручиваю солёное сало с чесноком и использую его на обед вместе с хлебом. Наверняка и у вас есть свой вкусный рецепт приготовления сала. Делитесь им в комментариях.

Статья была полезна? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мой канал на Youtube, блог на Яндекс Дзен, аккаунт в Instargam

Еда
6,23 млн интересуются