Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с творогом и маком

Очень вкусные, нежные, просто обалденные блинчики. Вся семья от них в восторге.

Ингредиенты: Тесто:, муки;, средних яиц;, молока, сахара, ванилина, растительного масла, соли, Начинка:, мелкозернистого творога;, яйцо, ▪️сахар , сметаны, мака

Способ приготовления:

Вбить 5 яиц в глубокую ёмкость, добавить щепотку соли и немного взбить венчиком. Затем всыпать сахар и всё хорошенько взбить до пышной пены.

Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к яичный массе.

Всыпать пакетик ванилина.

Муку просеять, всыпать в миску и замешать тесто.

Добавить растительное масла. Разогреваем сковородку. Перед первым блином сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Половину полковника с тестом вливаем на сковородку и распределяем ровным слоем. Жарим тонкие блинчики.

Творог соединяем с сахаром и ванилином и тщательно разминаем вилкой. Вливаем яйцо, всыпаем мак и хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой- добавляем пару ложек жирной сметаны. Всё, начинка готова, можно оставить её на минут 20, чтобы мак немного разбух.

Берём блинчик кладём его на ровную поверхность и выкладываем на него начинку, равномерно распределяем до половины. Сворачиваем блинчик трубочкой и разрезаем пополам. И так продолжаем со всеми блинами. Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле.

Еда
6,93 млн интересуются