#гарнир #булгур Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Сытный и полезный гарнир. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу 🤍
Ингредиенты: булгур, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, перец болгарский, чеснок, специи, соль, перец, вода (соотношение 2:1 вода:крупа), масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению.
Булгур промыть, залить кипятком до самого верха, оставить минут 15-20 для набухания.
Грибы, перец болгарский порезать и обжарить.
Лук, морковь порезать. На разогретую сковороду с маслом, грибами, перцем выложить овощи, чеснок и готовить до готовности.
Обжарить периодически помешивая до мягкости.
Булгур после запаривания варить в кастрюле 20 минут. К готовой крупе добавить овощи. Специи, соль, перец. Все перемешать.
Булгур с овощами и грибами готов! Питательный, рассыпчатый, вкусный гарнир готов👩🏽🍳😋 Можно подавать с любым мясом 🤍
Всем приятного аппетита 😋