Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Холодец - очень сытное и вкусное блюдо. Но не является украшением праздничного стола. Блюдо, разлитое даже в специальный, красивый лоток, выглядит на таком столе скучно и уныло 🤔. Предлагаю оригинальную подачу известного холодца, который украсит любой праздничный стол!
#холодец рецепт #праздничный стол #мясные рецепты #мясные блюда #блюда из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Свиные, говяжьи ножки – 2 - 3 шт.
▫️Куски курицы (лапки, ножки и т.д.) – 1 кг.
▫️Желатин - 1 пач. (30 – 40 гр.)
▫️Лук – 1 шт.
Соль – по – вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить холодец, для этого: приготовленное мясо замочить в холодной водой на 1 час. Ножки почистить ножом от грязи и копоти.
Залить водой, довести до кипения. Я всегда сливаю первый бульон, чтобы холодец получился прозрачным.
Итак, первый бульон слить, мясо промыть от накипи. Положить обратно в кастрюлю, залить водой.
Довести снова до кипения, снять образовавшуюся пенку. Положить очищенную луковицу целиком.
Добавить соль и варить на маленьком огне 3 – 4 часа – в зависимости от используемого мяса. Если используется говядина, то времени может понадобится и больше.
Разливать холодец мы будем в обычную яичную скорлупу. Её я собираю заранее. Для этого когда использую яйца, то разбиваю только низ яйца. Затем аккуратно выливаю яйцо. Дырка получается сантиметра 2 диаметром. Если сразу не выходит, то можно проткнуть желток.
Скорлупу замочить, затем тщательно промыть, обсушить.
Выложить скорлупу в лотки из-под яиц. Положить в неё кусочки нарезанного мяса. Можно для красоты добавить листочки петрушки, кружочки варёной моркови, консервированную кукурузу, либо зелёный горошек. Я ничего не добавляла – у нас не очень всё это любят в холодце.
Залить мясным бульоном с разведенным желатином. Остудить, убрать в холодильник для полного застывания.
Перед подачей скорлупу почистить. И красивый холодец в форме яиц готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!