Пироги в нашей семье любят и уважают, а такие сытные тем более) Начинку можно дополнить почти любыми ингредиентами. Возьмите грибы, томаты или, если так хочется, брокколи и все равно это будет очень вкусно) #курица #выпечка #пирог #пирогскурицей
Ингредиенты: муки, крупных яйца, Сметаны, разрыхлителя, Соль , Куриное филе, Сыр (твердый), луковица, Специи, соль
Способ приготовления:
Начинаем готовить пирог с начинки. Для этого куриное филе моем, сушим и нарезаем тонкими кусочками. Далее обжариваем филе на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Далее мелко-мелко режем лук и добавляем его к мясу. Обжариваем их вместе ещё 2-3 мин. В конце солим и добавляем любимые специи. Снимаем сковороду с огня и приступаем к тесту
Для теста в глубокой миске смешиваем сметану (можно делать 50/50 сметану и майонез) с яйцами до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто (густота будет примерно как на оладьи)
В смазанную маслом форму выливаем 2/3 теста, а сверху выкладываем мясо и немного вдавливаем его в тесто. Далее засыпаем мясо половиной натёртого сыра и заливаем остатками теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 мин выпекаться. По истечении времени достаем пирог, посыпаем его остатками сыра и выпекаем ещё 5-10 мин. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Приятного аппетита!