Зразы – это вид пирожков, которые готовят на основе картофельного теста. Начинка в таком блюде может быть разной, но лучшей все-таки является мясная. Именно фарш в сочетании с сытным картофельным основанием делают свое дело: зразы получаются вкусными и сытными, и могут стать полноценным приемом пищи. Но как правильно приготовить картофельное тесто и зразы так, чтобы они держали форму – нужно выяснить.
Рецептом картофельных зраз поделилась фудблогер Юлия Микулич (yulia_mikulich) на своей странице в Instagram.
Несколько советов от фудблогера:
- Картофель лучше всего запекать в духовке или микроволновке. Во время варки овощ становится водянистым. Соответственно, в тесто нужно будет добавить больше муки. А чем больше муки – тем более резиновыми будут зразы.
- Готовый запеченный картофель нужно полностью охладить. Иначе – будет клейким и прилипать к рукам.
- Для более однородной массы, готовую начинку можно перекрутить через мясорубку.
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель в готовом и очищенном виде – 700 г
- яйца – 1 шт
- мука пшеничная – 50 г
- соль, перец
Начинка:
- фарш – 200 г
- лук – 100 г
- чеснок
- зелень
- соль, перец, паприка
Способ приготовления:
1. Картофельное тесто. Картофель запечь в духовке или микроволновке до готовности. Полностью охладить, после чего очистить от кожуры и размять в пюре.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить соль, перец и муку. Замесить тесто и разделить его на 13 одинаковых шариков.
4. Начинка. Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости.
5. Добавить к луку фарш и жарить к полной готовности фарша. Готовую начинку охладить.
6. Формирование образов. Шарик картофельного теста слегка приплюснуть.
7. Выложить начинку и сформировать пирожок. Обкатать его в панировочных сухарях. Таким образом, сформировать все зразы.
8. Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Источник FoodOboz.