Найти тему
FoodOboz

Картофельные зразы с фаршем, которые держат форму: что нужно для удачного теста

Рецепт зраз с фаршем на картофельном тесте
Рецепт зраз с фаршем на картофельном тесте

Зразы – это вид пирожков, которые готовят на основе картофельного теста. Начинка в таком блюде может быть разной, но лучшей все-таки является мясная. Именно фарш в сочетании с сытным картофельным основанием делают свое дело: зразы получаются вкусными и сытными, и могут стать полноценным приемом пищи. Но как правильно приготовить картофельное тесто и зразы так, чтобы они держали форму – нужно выяснить.

Рецептом картофельных зраз поделилась фудблогер Юлия Микулич (yulia_mikulich) на своей странице в Instagram.

Несколько советов от фудблогера:

  • Картофель лучше всего запекать в духовке или микроволновке. Во время варки овощ становится водянистым. Соответственно, в тесто нужно будет добавить больше муки. А чем больше муки – тем более резиновыми будут зразы.
Картофель для зраз лучше запекать в духовке. Источник: Pexels
Картофель для зраз лучше запекать в духовке. Источник: Pexels
  • Готовый запеченный картофель нужно полностью охладить. Иначе – будет клейким и прилипать к рукам.
  • Для более однородной массы, готовую начинку можно перекрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

Картофельные зразы с фаршем. Источник: Скриншот рецепта yulia_mikulich в Instagram
Картофельные зразы с фаршем. Источник: Скриншот рецепта yulia_mikulich в Instagram

Тесто:

  • картофель в готовом и очищенном виде – 700 г
  • яйца – 1 шт
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль, перец

Начинка:

  • фарш – 200 г
  • лук – 100 г
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец, паприка

Способ приготовления:

1. Картофельное тесто. Картофель запечь в духовке или микроволновке до готовности. Полностью охладить, после чего очистить от кожуры и размять в пюре.

Приготовление картофельного теста
Приготовление картофельного теста

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить соль, перец и муку. Замесить тесто и разделить его на 13 одинаковых шариков.

4. Начинка. Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости.

5. Добавить к луку фарш и жарить к полной готовности фарша. Готовую начинку охладить.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

6. Формирование образов. Шарик картофельного теста слегка приплюснуть.

7. Выложить начинку и сформировать пирожок. Обкатать его в панировочных сухарях. Таким образом, сформировать все зразы.

Формирование образов
Формирование образов

8. Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются