Решила попробовать вот такой рецепт засолки сала.
Ингредиенты: грудинка свиная с мясной прослойкой, чеснока, Чёрный перец горошком, чёрный перец молотый, соли , воды, луковой шелухи
Способ приготовления:
Сало разрезать на куски см по 15.
Маринад : в кастрюлю наливаем 3 л воды, 9 ложек соли, шелуху, перец горошком. Доводим до кипения.
Опускаем сало и варим после закипания на умеренном огне 30 минут. Оставляем под гнетом в рассоле на 12 часов.
Обсушиваем. Делаем разрезы не прорезая шкурку. Чеснок пропустить через пресс. Обмазываем чесноком, молотым перцем внутри и снаружи. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Охлаждаем и наслаждаемся!