Найти тему

Сало в луковой шелухе

Решила попробовать вот такой рецепт засолки сала.

Ингредиенты: грудинка свиная с мясной прослойкой, чеснока, Чёрный перец горошком, чёрный перец молотый, соли , воды, луковой шелухи

Способ приготовления:

Сало разрезать на куски см по 15.

Маринад : в кастрюлю наливаем 3 л воды, 9 ложек соли, шелуху, перец горошком. Доводим до кипения.

Опускаем сало и варим после закипания на умеренном огне 30 минут. Оставляем под гнетом в рассоле на 12 часов.

Обсушиваем. Делаем разрезы не прорезая шкурку. Чеснок пропустить через пресс. Обмазываем чесноком, молотым перцем внутри и снаружи. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Охлаждаем и наслаждаемся!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются